Esfirra de queijo com tomate e cebolinha

Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a fazer uma receita de esfirra de queijo com tomate e cebolinha que é a coisa mais divina! E sabe o melhor de tudo? É que ela é mais simples do que você pode imaginar!

Dê uma olhadinha nos ingredientes necessários e confira o nosso modo de preparo. Temos certeza que, assim como muito dos nossos leitores, você vai amar provar esse prato!

Como fazer esfirra de queijo com tomate e cebolinha

 

Ingredientes
  • Massa
  • 100ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 100g muçarela ralada
  • 100g de ricota
  • 1 tomate pequeno picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de ½ cm.
  • Corte rodelas de 12cm cada.
  • Feche unindo duas partes até um pouco menos que o meio da esfiha.
  • Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
  • Aperte bem a massa.
  • Arrume em uma assadeira untada com óleo.
  • Recheio
  • Em uma tigela misture a muçarela, a ricota, a cebolinha, o tomate e o sal.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio sobre cada massa.
Dicas

Não espere muito para servi-la. Uma esfirra ainda quentinha é uma delícia!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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