esfirra aberta de frango

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Esfirra aberta de frango: receita igual de fast food mais simples que parece
Esfirra aberta de frango: receita igual de fast food mais simples que parece
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Aprenda como fazer receita de esfirra aberta de frango: muito fácil, simples e deliciosa que vai te deixar com água na boca. Uma delícia, pode ter certeza! Vou te mostrar como preparar sem medo de ser feliz, com uma lista de ingredientes bem barata!

Como fazer esfirra aberta de frango?

Ingredientes
  • Massa
  • Check200ml de água morna
  • Check100ml de óleo
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frango
  • Check500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Checkóleo para untar
  • Check100g de parmesão para salpicar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • CheckAmasse até obter uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • CheckCorte rodelas de 12cm.
  • CheckReserve.
  • Frango
  • CheckTempere, numa tigela, as tiras de frango com sal, pimenta e páprica.
  • CheckFrite, poucas quantidades por vez, com um pouco de óleo.
  • CheckRetire e pique o frango já frito, com uma faca, ou jogue no liquidificador para triturar, deixando pedaços maiores.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckFaça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de ½cm.
  • CheckDistribua o frango, esfregando entre os dedos, para que ele fique soltinho, sobre a parte mais funda massa.
  • CheckSalpique o frango, com queijo parmesão.
  • CheckTransfira para uma assadeira untada com óleo.
  • CheckLeve ao forno a 230º até dourar a borda.
  • CheckSirva quente.

ESFIRRA DE FRANGO TRADICIONAL 👍

Como abrir esfiha aberta fácil?

Para abrir esfiha aberta de forma fácil, faça uma massa bem fina. Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina e, em seguida, recheie com o recheio de sua preferência. Assim, fica mais fácil de moldar e assar.

O que combina com esfiha aberta?

A esfiha aberta combina com uma infinidade de ingredientes. Os recheios clássicos são carne, queijo e verduras, mas você pode experimentar combinações criativas, como frango com catupiry, calabresa com queijo, vegetais refogados, entre outros.

esfirra aberta de frango simples
esfirra aberta de frango simples @pinterest

 Solte a imaginação e crie a sua combinação perfeita! 👀

Como se diz esfiha em árabe?

Em árabe, a esfiha é chamada de “sfiha” (سفيحة). É um prato muito popular, especialmente no Líbano e na Síria. A palavra “sfiha” é usada para se referir tanto às esfihas abertas quanto às esfihas fechadas.

Quantas calorias tem uma esfiha aberta de frango com catupiry?

Em média, uma esfiha aberta de frango com catupiry pode conter cerca de 200 a 300 calorias. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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