Esfirra aberta de frango

Tempo: 1h
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 64

Ingredientes

  • Massa

  • 200ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frango

  • 500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • óleo para untar
  • 100g de parmesão para salpicar

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • Corte rodelas de 12cm.
  • Reserve.
  • Frango

  • Tempere, numa tigela, as tiras de frango com sal, pimenta e páprica.
  • Frite, poucas quantidades por vez, com um pouco de óleo.
  • Retire e pique o frango já frito, com uma faca, ou jogue no liquidificador para triturar, deixando pedaços maiores.
  • Reserve.
  • Montagem

  • Faça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de ½cm.
  • Distribua o frango, esfregando entre os dedos, para que ele fique soltinho, sobre a parte mais funda massa.
  • Salpique o frango, com queijo parmesão.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno a 230º até dourar a borda.
  • Sirva quente.
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