Esfirra aberta de frango

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Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Massa
  • Check200ml de água morna
  • Check100ml de óleo
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frango
  • Check500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Checkóleo para untar
  • Check100g de parmesão para salpicar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • CheckAmasse até obter uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • CheckCorte rodelas de 12cm.
  • CheckReserve.
  • Frango
  • CheckTempere, numa tigela, as tiras de frango com sal, pimenta e páprica.
  • CheckFrite, poucas quantidades por vez, com um pouco de óleo.
  • CheckRetire e pique o frango já frito, com uma faca, ou jogue no liquidificador para triturar, deixando pedaços maiores.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckFaça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de ½cm.
  • CheckDistribua o frango, esfregando entre os dedos, para que ele fique soltinho, sobre a parte mais funda massa.
  • CheckSalpique o frango, com queijo parmesão.
  • CheckTransfira para uma assadeira untada com óleo.
  • CheckLeve ao forno a 230º até dourar a borda.
  • CheckSirva quente.
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