Escondidinho de macaxeira com calabresa

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Escondidinho de macaxeira com calabresa simples @canaldindarosario
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Não manja de cozinha? Pois bem! Hoje vamos te ensinar a como preparar esta receita de escondidinho de macaxeira com calabresa! Perfeito para quem está em busca de um prato simples, fácil e prático: fica pronto em poucos minutos e não tem como errar, te prometo. 

Como fazer escondidinho de macaxeira com calabresa?

Ingredientes
  • Check1/2 kg de mandioca - macaxeira
  • Check3 calabresas pequenas picadas em cubos
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 pote pequeno de requeijão
  • Check1 dente de alho amassado
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check½ xícara de manteiga
  • CheckSal
  • Check200 gramas de muçarela
  • Check1 colher de orégano
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira na panela de pressão.
  • CheckBata com o leite e a manteiga no liquidificador, tire as farpinhas do meio para ficar ainda mais cremoso.
  • CheckLogo em seguida, corrija o sal, reserve.
  • CheckSe quiser o purê mais mole, adicione mais leite a gosto.
  • CheckCorte a calabresa em cubos, doure o alho e azeite e a adicione logo em seguida, após dourar, reserve.
  • CheckMonte uma camada de purê de macaxeira, uma de calabresa, uma de requeijão e termine com o purê.
  • CheckAdicione a muçarela.
  • CheckLogo em seguida, acrescente o orégano.
  • CheckLeve para tostar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Decore com cheiro verde por cima!

👏 Escondidinho de carne seca com macaxeira que deixa a cozinha super cheirosa 👏

Como rechear o escondidinho?

Olá, querida! Fazer escondidinho é fácil e bem divertido. Primeiro, você prepara o pirão de mandioca ou batata (o que você preferir), que vai ser a ‘cama’ e a ‘coberta’ do nosso escondidinho. 

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O recheio você coloca no meio. Você pega uma travessa, coloca uma camada do purê, uma camada do recheio e depois cobre com mais purê.

 Por fim, é só polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pra gratinar. Prontinho! O recheio fica bem escondidinho aí no meio, por isso o nome.

Como preparar a calabresa para fazer escondidinho?

Para preparar a calabresa pro escondidinho, querida, você vai precisar picar bem a linguiça e refogar com um pouquinho de azeite na panela. Eu gosto de colocar cebola e alho pra dar aquele sabor extra. Refogue até a calabresa ficar bem douradinha.

 Depois, é só deixar esfriar um pouquinho e usar como recheio do seu escondidinho. Se quiser, pode colocar um pouco de molho de tomate pra ficar mais úmido. Fica uma delícia, você vai ver!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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