Escondidinho de carne seca com batata

Escondidinho de carne seca com batata é o prato prático sensação do romantismo mesmo @pinterest
Escondidinho de carne seca com batata é o prato prático sensação do romantismo mesmo @pinterest
Tempo 50m
Porção 15 porções
Nível Médio

Essa receita de escondidinho de carne seca com batata vai deixar o seu almoço ainda mais divertido e saboroso. Vem que vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas de um jeito simples, prático e objetivo. Não tem como dizer não! 👍

Como fazer escondidinho de carne seca com batata?

Ingredientes
  • 600 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gramas de queijo coalho picado em cubos
  • 200 gramas de queijo prato ou muçarela
  • Orégano para decorar
  • Requeijão a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhe a carne seca na pressão com bastante água para dessalgar, depois disso, passe em água corrente e desfie.
  • Doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne seca, mexa bem, desligue o fogo e adicione o queijo coalho em cubos.
  • Cozinhe a batata na mesma água que a carne seca com casca e tudo.
  • Quando cozida, remova a casca e amasse bem, uma dica para ficar bem cremoso é passar em uma peneira.
  • Adicione a manteiga e o leite, bata bem no liquidificador.
  • Monte uma camada de batata, outra de carne, requeijão, e a última de batata, termine com queijo e orégano, leve para gratinar no forno a 180° por cerca de 20 minutos.
  • Sirva.

O que fazer para acompanhar escondidinho de carne seca?

A sua pergunta é ótima! O escondidinho de carne-seca já é um prato bem completo, mas um acompanhamento simples e leve pode equilibrar bem. Uma salada de folhas verdes com tomates cereja é uma opção refrescante. Se preferir algo mais substancial, um arroz branco soltinho também combina.

Como tirar o sal da carne-seca em 5 minutos?

Ah, o truque é bem rápido! Coloque a carne-seca em uma vasilha com bastante água. Depois, leve ao fogo micro-ondas por cerca de 5 minutos. Isso vai acelerar a dessalga. Só não esqueça, esse método rápido não substitui a dessalga comum que normalmente demora algumas horas, é apenas um “adiantamento”. Ok?

Qual a diferença de charque e carne-seca?

Então, a principal diferença entre elas está no processo de preparo. A charque é salgada e depois desidratada ao sol, ficando mais dura. 

escondidinho de carne seca com batata fácil simples @pinterest

Enquanto isso, a carne-seca passa por um processo de cura mais longo com sal e especiarias, sendo posteriormente desidratada, dando a ela um sabor mais intenso.

😀 Olha esse escondidinho de batata com carne de sol!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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