Escondidinho de carne seca

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Escondidinho de Carne Seca - Imagem por Receitas Globo
Escondidinho de Carne Seca - Imagem por Receitas Globo
Tempo 1h30m
Porção 7 Porção
Nível Médio

Fim de semana batendo na porta e você não tem muita ideia do que fazer para o seu almoço e jantar? Pois bem, hoje eu vou te ensinar a fazer um delicioso escondidinho de carne seca para você arrasar e arrancar suspiros das pessoas que irão se deliciar. 

Ainda tem mais, a receita não é difícil de fazer, apesar de existir vários passos, mas não se preocupe, estou aqui para ensinar direitinho para você, e eu tenho certeza que você vai se sair muito bem. 

Esse prato é ideal para você fazer também em uma ocasião especial, sabe? Principalmente se for aquele jantarzinho a dois e você quer surpreender a pessoa amada.

Além disso, com esse prato bem elaborado, você pode fazer um arroz branco e soltinho e uma saladinha para acompanhar.  Acredite, essa receita não tem erro, e se você seguir direitinho o passo a passo, vai ser sucesso.

Deixe o bom cozinheiro que há dentro de você fluir, e veja que você vai arrasar. Então, que tal vim agora mesmo aprender a elaborar essa delícia comigo? Pegue o caderninho e anote a receita!!

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca - Imagem por Atacaforte
Escondidinho de Carne Seca – Imagem por Atacaforte

Ingredientes
  • Check1 kg de aipim ( já cozido )
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola grande
  • Check3 dentes de alho
  • Check½ kg de carne seca ( cozida e sem excesso de sal )
  • Check2 tomates em cubinhos e sem a casca
  • CheckSal
  • CheckPimenta
  • CheckQueijo para gratinar
Modo de preparo
  • CheckPara iniciar, você precisa amassar o aipim com o sal e a manteiga dentro da panela..
  • CheckAssim que estiverem homogêneos, coloque o creme de leite e misture, depois pode deixar reservado..
  • CheckEm outra panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e a carne seca, deixe que frite um tempinho..
  • CheckFeito isso, coloque o tomate e cozinhe até que fiquem quase desmanchados..
  • Montagem
  • CheckEm uma vasilha de vidro, que possa ir ao forno, intercale uma camada do purê, uma camada de carne seca e finalize com o purê e o queijo por cima..
  • CheckDeixe no forno até gratinar..
Dicas

No lugar do aipim, você pode utilizar a batata portuguesa, se tiver mais barata em sua cidade. Também fica maravilhoso!!

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