Escondidinho de carne e ervilha ou shepherd's pie

cottage pie, shepherd's pie, english cuisine
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa de batata
  • 1 e ½kg de batata descascada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 600g de carne moída
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
  • Massa de batata
  • Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão e o sal.
  • Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne.
  • Mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Deixe o molho engrossar.
  • Acrescente a ervilha.
  • Montagem
  • Em uma travessa refratária untada com manteiga coloque o recheio de carne moída.
  • Espalhe a massa de batata por cima do recheio.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile