Escondidinho de carne e ervilha ou shepherd’s pie

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cottage pie, shepherd's pie, english cuisine
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa de batata
  • Check1 e ½kg de batata descascada
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • Check100g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check600g de carne moída
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • Check200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
  • Massa de batata
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra.
  • CheckPasse ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão e o sal.
  • CheckMisture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente a carne.
  • CheckMexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe o molho engrossar.
  • CheckAcrescente a ervilha.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa refratária untada com manteiga coloque o recheio de carne moída.
  • CheckEspalhe a massa de batata por cima do recheio.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
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