Escondidinho de batata doce e frango
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1h
6 Porções
Fácil
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Ingredientes
- Frango
- 700g de peito de frango em cubos grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 dentes de alho picados
- 2 caixas de creme de leite
- 2 cebolas picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cobertura
- 1 e ½ kg de batata doce
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão 250g
- 100g de queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
- Frango
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
- Doure o frango no azeite, sem acrescentar água.
- Retire e reserve.
- Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, a páprica, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
- Quando o frango estiver macio, acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água, na mesma panela.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite, na panela com o frango.
- Transfira o frango, para um refratário untado com manteiga.
- Cubra com o creme de batata.
- Salpique o queijo parmesão, sobre o creme de batatas.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Retire sirva quente.
- Cobertura
- Cozinhe as batatas em água e sal, e passe pelo espremedor.
- Misture, com as batatas espremidas, a manteiga,o requeijão e o sal.
- Cubra o frango, com a mistura de batatas.