Escondidinho de batata com carne de sol

Escondidinho de batata com carne de sol
Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto do site R7 - Área da Mulher.
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora e prepare ainda hoje um popular e gostoso escondidinho de batata com carne de sol. Afinal de contas, quem não gosta dessa delícia? Para isso elaboramos uma receita super prática, e fácil de fazer até para os que não tem nenhuma experiência na cozinha. Portanto, siga conosco e descubra a seguir. 

E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e completa, temos muitas dicas aqui no Receitinhas. Você pode adicionar ao seu cardápio, por exemplo, uma entrada de legumes grelhados, e como sobremesa uma deliciosa torta de morango com suspiros. Para mais dicas, basta conferir o site e seguir nossas redes sociais.

Por fim, agora que seu cardápio está completo, chegou o momento de seguir para os ingredientes e o modo de preparo simplificado de nossa receita. Dessa forma, encerramos, te desejando um ótimo apetite, e esperando te encontrar por aqui, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer escondidinho de batata com carne de sol

Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto do site Receitas sem fronteiras.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata descascada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de noz-moscada a gosto
  • ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 600 g de carne de sol
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas na água com sal até amaciarem.
  • Escorra as batatas, e em seguida as amasse formando um purê.
  • Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga/margarina, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o óleo.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente agora a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque os tomates, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • Coloque metade da massa em refratário.
  • Distribua o recheio sobre a camada de batata.
  • Coloque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire e sirva a seguir.
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

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