Escondidinho de bacalhau

Olha esse escondidinho da @maescabin que lindo!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar vai se apaixonar por esse escondidinho de bacalhau extremamente saboroso e cremoso. Fácil de fazer, ele é aquele tipo de prato que deixa todo mundo com água na boca e pedindo bis.

Para que o sabor fique perfeito, a dica é dessalgar bem o bacalhau e depois dar uma leve ferventada, por apenas cinco minutos na água quente. Você ainda pode aproveitar essa água do peixe para cozinhar as batatas, que devem ficar bem macias para dar aquela textura de purê perfeita.

Se quiser, tempere o purê com as ervas e especiarias da sua preferência! Outro pulo do gato que faz toda a diferença nesse escondidinho é caprichar no requeijão na hora de fazer o recheio, então invista em uma marca de qualidade, ok?

Para mais receitas com esse peixe tão gostos, veja também esse bolinho de bacalhau com batata asterix e esse bacalhau com batata gratinado!

Como montar um escondidinho de bacalhau

Olha esse escondidinho de bacalhau do @emilioassisjf que maravilhoso!
Ingredientes
  • 600 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 kg de batata cozida
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • 200 g queijo muçarela
  • Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, colique o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Retire o bacalhau e escorra. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque as batatas cozidas e descascadas e amasse até formar um purê.
  • Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Junte o bacalhau desfiado e tempere com um pouco de sal, lemon pepper, páprica e cheiro-verde.
  • Cozinhe por cinco minutos e reserve.
  • Em um refratário untado, coloque metade do purê de batata e adicione o bacalhau.
  • Acrescente o requeijão e cubra com o restante do purê.
  • Coloque os queijos por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile