Ensopado de legumes, feijão branco e almôndegas

White bean and pasta stew with meatballs in a pot
Tempo 2h10m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ensopado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de aipo picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de macarrão para sopa
  • ½ xícara (chá) de salsinha para salpicar
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma tigela mistue a carne, o ovo, a pimenta, o alho, a cebola, a hortelã, a farinha de trigo e o sal.
  • Faça bolinhas com a mistura.
  • Frite as almondegas em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Reserve.
  • Ensopado
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Coloque na panela, junto com o alho e a cebola, o feijão.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até estar al dente.
  • Acrescente na panela com o feijão,o alho poró, o aipo, o tomate, os saches de caldo, a cenoura, o sal, a pimenta e 2 xícaras de água.
  • Deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
  • Junte o macarrão na panela com o feijão e a cenoura.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por mais 8min.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Junte as almôndegas fritas na tigela com o feijão.
  • Sirva quente.
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