enroladinho de carne e bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Essa receita de enroladinho de carne e bacon é perfeita para servir as visitas
Essa receita de enroladinho de carne e bacon é perfeita para servir as visitas
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de enroladinho de carne e bacon: um sabor incrível e super maravilhoso que vai te deixar com água na boca. Simplesmente uma das perfeições para acompanhar os almoços aos domingos com as pessoas queridas, não é mesmo? 💓

Como fazer receita de enroladinho de carne e bacon?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas pícadas
  • Check1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check1 colher (sopa) de tomilho picado
  • Check4 tomates sem sementes picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
  • Check200g de bacon fatiado
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal e pimenta.
  • CheckColoque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon.
  • CheckEnrole a carne.
  • CheckColoque mais um pedaço de bacon em volta do enroladinho.
  • CheckPrenda o bacon com palitos.
  • CheckEm uma panela frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, o alecrim, o tomate, o tomilho, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário, coloque mais água na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

O que colocar no lugar do bacon?

O que colocar no lugar do bacon vai depender especialmente do tipo de receita que está fazendo. Neste caso, você pode trocar por outros tipos de frios, como a calabresa, fica sensacional.

Outra aposta interessante são as linguiças, principalmente a linguiça blumenau, preparada em Santa Catarina, que fica maravilhosa. 

@receitasdopai preparou esse enroladinho de carne e bacon de tirar o ar
@receitasdopai preparou esse enroladinho de carne e bacon de tirar o ar

Faça linguiça caseira com carne bovina e suína: use os temperos que desejar e tenha acesso a uma explosão de sabores de tirar o ar!

Por que o bacon vem salgado?

Para ser possível defumar a carne do bacon, que vem da barriga do porco, é necessário utilizar o sal para remover o excesso de água na proteína.

O salgamento da carne é uma técnica antiga que possibilita o aumento da durabilidade, tornando-a muito maior sem que, necessariamente, precise ser congelada. 

E então, tem mais alguma dúvida sobre a receita?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Low Carb Vamos de receita amiga da saúde! biscoito de aveia low carb
Tempo 20m
Porção 50 Biscoito de aveia low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog