Empadão de camarão

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Imagem - Claudia
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Tem coisa mais gostosa que comer algo tradicional do nosso Brasil? Hoje, vamos te ensinar a fazer um saboroso e brasileiríssimo empadão de camarão.

Qual a origem do empadão?

Os empadões são prova de que nossa cultura gastronômica é extremamente plural. Relata-se que os primeiros empadões surgiram no século XIX. Naquela época, eram popularmente conhecidos como “empadas de caixa”, e ficaram muito famosos no Rio de Janeiro.

Dentre as opções mais buscadas pelos cariocas, o recheio de camarão era um dos preferidos. Na receita de hoje, vamos manter a tradicionalidade carioca, mas se quiser se aventurar em outras receitas, também temos esse empadão de frango!

Claro que sempre dá para aprimorar sua receita e, por isso, hoje você irá aprender a fazer um divino empadão de camarão aí na sua casa, e em apenas 40 minutos. Com a popularização de alguns temperos, é possível deixar esse prato ainda mais irresistível.

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E pode ficar tranquilo, porque te ensinaremos tudo, tanto a massa quanto o recheio.

Agora é hora de preparar seus materiais e colocar a mão na massa! Vamos preparar esse delicioso empadão de camarão.

Como fazer empadão de camarão

Empadão de camarão – Imagem Recepedia

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Ingredientes
  • Massa
  • Check200g de margarina
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check1/2 kg de camarão
  • Check1 colher de sopa de massa de tomate
  • Check1 tomate picado
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckAzeitonas verdes picadas
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check2 dentes de alho amassados
  • CheckSal a gosto
  • CheckCoentro picado a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela, acrescente todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos..
  • CheckAcrescente mais farinha conforme a necessidade.
  • Recheio
  • CheckLave o camarão em água corrente e tempere com sal, alho, cebola, tomate, coentro e suco de limão.
  • CheckEm uma panela, despeje todo o azeite e refogue o camarão.
  • CheckAdicione as azeitonas, massa de tomate e sal a gosto. Adicione também um pouco de farinha de trigo. Deixe esfriar.
  • CheckEm um refratário, forre uma camada de massa até a metade, então, adicione o recheio e cubra novamente com a massa.
  • CheckPincele uma gema sobre a última camada e leve ao forno até dourar.
Dicas

Adicionar requeijão pode te ajudar a conseguir uma consistência mais cremosa.

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