massa podre
User Review
( votes)![torta de frango - massa podre tudo gostoso torta de frango massa podre de liquidificador torta de frango massa podre que derrete na boca torta de massa podre de liquidificador massa podre simples para torta doce massa podre para torta doce tudo gostoso torta de massa podre simples tudo gostoso](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/massa-podre-730x365.jpg)
A receita de massa podre é uma das que mais gosto de fazer aqui em casa. Amo colocar a mão na massa, sovar… adoro a consistência que ela possui. É uma das melhores para servir junto a um empadão, do sabor que preferir: frango, carne, palmito e até camarão.
Como fazer massa podre?
Se quiser, use manteiga com sal para não precisar corrigir o sal da massa.
Por que é chamada de massa podre?
Essa é uma daquelas curiosidades engraçadas. O nome “massa podre” é porque ela quebra ou “esfarela” quando a gente corta ou morde, entende? Mas ó, não tem nada a ver com estar estragada ou podre, tá bom?
Qual é o nome da massa podre?
![massa podre para empadão com margarina receita de empadão massa podre com banha receita de empadão massa podre com margarina qualy massa podre simples massa de empadão que derrete na boca receita de empadão de frango massa podre empadão de frango com massa podre tudo gostoso empadão massa podre tudo gostoso](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/massa-podre-caseira.jpg)
Nos livros de receita e nas confeitarias, a gente costuma chamar essa massa de “pâte brisée” ou “shortcrust pastry”. São nomes bem chiques, né? Mas na nossa cozinha de cada dia, é massa podre mesmo e tá ótimo!
O que é massa quebradiça?
Massa quebradiça é a mesma coisa que massa podre, amiga. É essa massa que fica crocante e que quebra quando a gente morde.
Qual a diferença da massa podre com a outra?
As outras massas, como a massa de pão, por exemplo, são mais elásticas e macias. A massa podre é mais firme e esfarela quando a gente come. Essa é a diferença principal. E, claro, cada uma tem um jeitinho de fazer.
E aí, gostou? Agora é só ir pra cozinha e fazer uma torta deliciosa com essa massa, viu? Bom apetite, querida!