massa podre

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.27 (26 votes)
torta de frango - massa podre tudo gostoso torta de frango massa podre de liquidificador torta de frango massa podre que derrete na boca torta de massa podre de liquidificador massa podre simples para torta doce massa podre para torta doce tudo gostoso torta de massa podre simples tudo gostoso
massa podre caseira @receitasdavovo
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A receita de massa podre é uma das que mais gosto de fazer aqui em casa. Amo colocar a mão na massa, sovar… adoro a consistência que ela possui. É uma das melhores para servir junto a um empadão, do sabor que preferir: frango, carne, palmito e até camarão. 

Como fazer massa podre?

Ingredientes
  • Check10 colheres de água bem gelada
  • Check500 gramas de trigo
  • Check5 colheres de manteiga ou margarina
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture o trigo com a manteiga até ficar uma farofa, a manteiga deve estar bem gelada.
  • CheckDepois, vá adicionando a água aos poucos, coloque de colher em colher até que a massa fique como massinha de criança.
  • CheckEnrole em papel filme.
  • CheckLeve para a geladeira por 30 minutos.
  • CheckEstique e use no seu empadão.
Dicas

Se quiser, use manteiga com sal para não precisar corrigir o sal da massa.

MELHORES RECEITAS DE MASSAS SALGADAS SIMPLES AQUI

Por que é chamada de massa podre?

Essa é uma daquelas curiosidades engraçadas. O nome “massa podre” é porque ela quebra ou “esfarela” quando a gente corta ou morde, entende? Mas ó, não tem nada a ver com estar estragada ou podre, tá bom?

Qual é o nome da massa podre?

massa podre para empadão com margarina receita de empadão massa podre com banha receita de empadão massa podre com margarina qualy massa podre simples massa de empadão que derrete na boca receita de empadão de frango massa podre empadão de frango com massa podre tudo gostoso empadão massa podre tudo gostoso
massa podre caseira com manteiga ou margarina @minhareceita

Nos livros de receita e nas confeitarias, a gente costuma chamar essa massa de “pâte brisée” ou “shortcrust pastry”. São nomes bem chiques, né? Mas na nossa cozinha de cada dia, é massa podre mesmo e tá ótimo!

O que é massa quebradiça?

Massa quebradiça é a mesma coisa que massa podre, amiga. É essa massa que fica crocante e que quebra quando a gente morde.

Qual a diferença da massa podre com a outra?

As outras massas, como a massa de pão, por exemplo, são mais elásticas e macias. A massa podre é mais firme e esfarela quando a gente come. Essa é a diferença principal. E, claro, cada uma tem um jeitinho de fazer.

E aí, gostou? Agora é só ir pra cozinha e fazer uma torta deliciosa com essa massa, viu? Bom apetite, querida!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pasteizinhos de carne
Pães e Salgados Pasteizinhos de carne
Tempo 40m
Porção 25 Pasteizinhos de carne
biscoito amanteigado de limão tudo gostoso
Biscoitos Biscoito amanteigado de limão
Tempo 44m
Porção 10 porções
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Pães e Salgados Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Tempo 15m
Porção 5 Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Massa de panqueca sem ovo
Massas e Pastas Massa de panqueca sem ovo
Tempo 50m
Porção 10 Massa de panqueca sem ovo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog