Empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Receita de empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @mixreceitas
Receita de empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @mixreceitas
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de empadão da Ana Maria Braga com massa podre vai te deixar de água na boca: uma massa podre deliciosa e mega prática que não tem como resistir. Venha conosco e aprenda a como fazer esta maravilha para seu almoço de domingo. 

Como fazer empadão da Ana Maria Braga com massa podre?

Ingredientes
  • RECHEIO
  • 1 kg de peito de frango desfiado ou carne de sol dessalgada
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 cenoura média ralada fina
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • MASSA PODRE
  • ½ kg de trigo
  • 300 gramas de margarina
  • Sal
  • 2 gemas batidas com 2 colheres de leite para pincelar
Modo de preparo
  • Cozinhe o peito de frango - carne de sol na pressão com sal e pimenta, desfie.
  • Doure o alho com a cebola, adicione o frango - carne e os demais ingredientes.
  • Misture os ingredientes da massa, mexa bem e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
  • Estique a massa com rolo de macarrão.
  • Coloque em uma forma, adicione o recheio e tampe.
  • Bata a gema de ovo com leite.
  • Passe por cima.
  • Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

RECEITAS DE MASSAS E PASTAS FÁCIL E DESCOMPLICADA

Pode congelar empadão já assado?

Sim, pode congelar empadão já assado. Espere esfriar completamente, embale bem em papel alumínio ou saco próprio para freezer e leve ao freezer. Quando quiser consumir, basta descongelar na geladeira e aquecer no forno para manter a crocância da massa.

Qual a temperatura do forno para assar empadão?

A temperatura ideal para assar empadão é de 180°C a 200°C. Pré-aqueça o forno nessa temperatura e coloque o empadão para assar. Fique de olho para que a massa fique dourada e o recheio esteja bem cozido. O tempo de assamento varia de acordo com o tamanho e a potência do seu forno.

Quanto tempo pode deixar a massa podre na geladeira?

empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @vovó palmirinha

A massa podre pode ser deixada na geladeira por até 24 horas antes de utilizar. Após preparar a massa, enrole-a em plástico-filme ou coloque em um recipiente bem fechado e leve à geladeira.

Assim, descansa e adquire uma textura mais firme para ser manuseada na hora de preparar o empadão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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