Empada de camarão

Empada de camarão para quem ama esse salgado e seus recheios @cozinhadalulu
Empada de camarão para quem ama esse salgado e seus recheios @cozinhadalulu
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A empada de camarão é uma receita que todo mundo ama e não tem como colocar defeitos, simples assim! Fica com aquela casquinha para lá de crocante que só de olhar já nos deixa babando. Vale a pena provar. ❤️‍🔥

Ah, e claro, essa também é uma alternativa caso esteja em busca de renda extra, mas ainda não saiba como. Pode vender cada uma delas na universidade ou no trabalho, muita gente compra e faz sucesso enorme, principalmente no litoral. Gastará menos ingredientes do que imagina. 

Antes que a gente se esqueça, em nosso blog existem várias receitas de empada que vão te deixar maluco (a). Perfeitas demais. Quer conferir quais são as preferidas de alguns leitores?

O empadão de palmito cremoso é nutritivo e possui poucas calorias, uma aposta interessante para os vegetarianos, que não comem nenhum tipo de carne. Também indicamos a empada de queijo do reino, com sabor especial. 

Como fazer empada de camarão?

A empada de camarão mais gostosa do mundo foi preparada na @casadacarol
Ingredientes
  • MASSA
  • 6 colheres de banha
  • 6 colheres de margarina
  • 1 colher de sal
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • RECHEIO
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de azeitonas (opcional)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem semente
  • 1 fio de óleo
  • 600 gramas de camarões
  • 1 lata de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de leite integral com 1 colher de trigo diluída
Modo de preparo
  • MASSA
  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  • Estique e recheie.
  • Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar bem.
  • RECHEIO
  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o camarão.
  • Adicione os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem cozido, o tempo médio é de 20 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar e recheie a massa.
Dicas

Deixe o camarão de molho em 1 litro de água com 1 colher de sal e 1 colher de açúcar para acentuar o seu sabor antes da receita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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