Delícia de abacaxi

como fazer delícia de abacaxi com leite condensado delícia de abacaxi com gelatina tudo gostoso sobremesa de abacaxi com 3 ingredientes mousse de abacaxi sobremesa de abacaxi gelado de abacaxi
delícia de abacaxi vovó Palmirinha @frigideiracomtampa
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

Vou te ensinar a como preparar receita de gelado ou delícia de abacaxi para nunca mais passar vontade! É um dos melhores sabores do mundo, perfeito para quem deseja sair da rotina do dia a dia e provar um doce diferente, não é mesmo? Vamos nessa!

Como fazer delícia de abacaxi?

Ingredientes
  • 1 abacaxi grande maduro, descascado e picado em pedaços pequenos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco (opcional, mas dá um toque especial);
  • Coco ralado para decorar.
Modo de preparo
  • Preparo do Abacaxi:
  • Em uma panela grande, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi soltar todo o seu suco e se transformar numa calda grossa. Geralmente leva uns 20 minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho.
  • Preparo da Gelatina:
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas não a coloque para gelar ainda.
  • Montagem:
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a gelatina já preparada (ainda líquida) ao liquidificador e bata mais um pouco para misturar bem.
  • Agora, em um refratário ou em taças individuais, coloque uma camada do abacaxi cozido e, por cima, despeje a mistura do liquidificador.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja bem firme.

DELÍCIA DE ABACAXI NA TAÇA 🍍

Como preparar abacaxi em calda para sobremesas?

Oi, querida! Preparar abacaxi em calda é mais fácil do que parece e dá um tchan em qualquer sobremesa. Primeiro, pega o abacaxi, descasca, tira o miolo duro e corta em pedacinhos. 

Delícia abacaxi Ana Maria Braga @receitasinterneticas

Em uma panela, coloca os pedaços, uma xícara de açúcar e cobre com água. Deixa ferver até o abacaxi ficar bem macio e a calda engrossar um pouquinho. Ah, e uma dica de ouro: coloca uns cravinhos ou um pau de canela enquanto ferve, dá um gostinho todo especial!

Com o que acompanhar a sobremesa de delícia de abacaxi?

Ai, delícia de abacaxi já é uma maravilha sozinha, né? Mas se quiser dar um plus, sugiro servir com um sorvete de creme ou coco. Se for para um café da tarde, um creme de leite fresco batido em chantilly cai super bem. 

E pra finalizar, joga por cima umas amêndoas laminadas torradas ou granola para dar aquele crocante gostoso. É de lamber os beiços! Espero que arrase na sobremesa e deixe todo mundo pedindo mais. Beijinhos! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile