Dadinhos de tapioca

Tempo 2h30m
Porção 55 Porções
Nível Fácil

Para tudo  o que você está fazendo e vem conhecer essa receita de dadinhos de tapioca que será a coisa mais divina do mundo. Além de ser super prática, seus ingredientes são simples e baratinhos. Tem coisa melhor em uma receita do que isso? Então, prepara logo tudo, anota tudo o que precisa e aprende com o vídeo que produzimos para você. Esses dadinhos de tapioca é mesmo dos deuses!

Como fazer dadinhos de tapioca?

Ingredientes
  • 250g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado grosso
  • 500ml de leite
  • ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o queijo, a tapioca e o sal.
  • Reserve.
  • Leve o leite para ferver.
  • Retire.
  • Despeje o leite, sobre os ingredientes da tigela e mexa até engrossar.
  • Coloque a mistura de tapioca, em uma assadeira forrada com plástico.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por (no mínimo 2h).
  • Desenforme.
  • Corte em cubos.
  • Frite em óleo quente.
Dicas

Acompanhar com um requeijão bem cremoso pode ser a melhor coisa!

🙂 AGRIDOCE: dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Como servir Dadinho de Tapioca em festa?

Servir dadinhos de tapioca em festas é uma excelente opção de aperitivo que agrada a diversos paladares. 

Para apresentá-los de maneira atraente, considere alguns detalhes. Primeiramente, os dadinhos devem ser servidos em temperatura ideal, que é levemente quente para manter a textura crocante por fora e macia por dentro. 

Uma maneira prática de servir é dispor os dadinhos em bandejas ou pratos elegantes, que possam ser facilmente acessados pelos convidados.

Para complementar, ofereça molhos para mergulhar, como geleia de pimenta, molho de mostarda e mel, ou um molho de iogurte com ervas, que contrastam bem com o sabor suave da tapioca. 

Colocar os molhos em pequenos recipientes ao lado dos dadinhos adiciona charme à apresentação. 

Para uma apresentação mais sofisticada, os dadinhos podem ser servidos em espetinhos individuais ou acompanhados de guarnições como folhas de manjericão ou salsa, o que os torna práticos para comer em pé. 

Dadinhos de tapioca @souzagomes

A escolha de servir os dadinhos de tapioca de forma elegante e prática certamente encantará os convidados e contribuirá para o sucesso do evento.

Também sugerimos dadinhos de tapioca com queijo coalho sequinhos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile