Curau cremoso

Curau cremoso @receitas_praticas_e_rapidas
Tempo 1h
Porção 6 Curau cremoso
Nível Fácil

Essa receita de curau cremoso é perfeita para agradar a todos! Tem aquele gostinho tradicional de sobremesa de vó que marca a memória, daquelas receitas para fazer e ninguém botar defeito. Confira e faça em casa, tenho certeza que você vai se surpreender e todos vão amar!

Como fazer curau cremoso?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Corte o milho e descarte o sabugo.
  • Bata o milho no liquidificador com o leite.
  • Acrescente a margarina e leve ao fogo.
  • Cozinhe um pouco, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
  • Coloque em um refratário de vidro.
  • Espere esfriar e sirva com canela polvilhada.

O que fazer para que o curau não fique amargo?

O que pode deixar o curau amargo é o sabugo do milho. Para evitar que isso aconteça, é importante ter cuidado na hora de cortar os grãos de milho da espiga e descartar todo o sabugo. 

Curau cremoso @mundogostoso

Por quanto tempo o curau pode ser consumido depois de pronto?

Você pode guardar o curau em geladeira por até 3 dias. Para fazer isso, primeiro espere que ele esfrie completamente e depois guarde na geladeira. 

Qual é o ponto certo do curau?

Não existe apenas um ponto certo para o curau, você pode fazê-lo mais cremoso, adicionando mais leite condensado ou leite, ou mais firme, adicionando menos líquidos e cozinhando por mais tempo. Além disso, é importante se lembrar que o curau ficará mais firme após esfriar!

Receitas de festa junina

Temos muitas outras opções de receitas fáceis de festa junina! Aqui no Receitinhas você encontra opções como receita de pé de moleque e de pamonha de forno.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile