Cueca virada

Tempo 40m
Porção 40 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar na receita de cueca virada? Calma! Não estamos falando de peças de roupas íntimas. Talvez você o conheça por orelha de gato ou coscorão. Este é um doce frito e enrolado no açúcar, feito com uma massa de farinha e ovos. Ele é tipicamente português, porém conhecido em quase todo o Brasil e muito popular na região Sul. 

Como fazer cueca virada?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo até dar o ponto aproximadamente 500g
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela a gosto para polvilhar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento, a cachaça, o sal e o leite.
  • Acrescente metade da farinha e misture bem.
  • Continue misturando a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • Abra a massa, com um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  • Vá abrindo a massa até chegar a uma espessura de ½cm.
  • Corte a massa em retângulos de 3 x 6cm.
  • Corte o meio de cada retângulo de modo que fiquem duas tiras.
  • Torça as tiras como se fossem tranças.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Passe no açúcar com canela.
  • Agora que você já sabe do que estamos falando, que tal aprender a preparar este belo lanche da tarde? Temos certeza que você vai adorar. Contudo antes dessa receita, queremos te sugerir outros bons doces que podem fazer a alegria de todos por aí. Você já conhece a palha italiana com nozes e o bombom de morango na travessa? Você não vai se arrepender de prepará-los em uma próxima oportunidade. Por fim, podemos passar para o nosso preparo do dia, para isso basta seguir o passo a passo logo abaixo, que em poucos minutos estará pronto. Tenha um bom apetite..
Dicas

Além do açúcar você também pode polvilhar um pouco de canela em pó.

🙂 MUITO SABOROSO: Orelha de gato

Como preparar massa de pão para cueca virada?

A cueca virada é um doce frito e crocante, que consiste em uma massa de pão doce que é cortada em tiras, trançada e frita até ficar dourada e deliciosa. Aqui está uma receita básica para preparar a massa de pão para cueca virada:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.

Dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura líquida.

cueca virada @receitasdepesos

Despeje a mistura líquida na tigela com a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e suave.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.

Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em um retângulo fino.

Corte tiras na massa e trança-as.

Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as tranças de massa até que fiquem douradas.

Escorra em papel toalha e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

A massa de pão é a base essencial para a cueca virada, e essa receita simples permite que você crie esse doce crocante e saboroso em casa. Lembre-se de tomar cuidado ao fritar e aproveite a sua cueca virada caseira!

Mais alguma dúvida de como preparar cueca virada? Confira essa receita: Cueca virada simples.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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