Croquete

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croquete de carne bem saboroso da @isamaramancio
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Hoje eu vou te ensinar a como preparar a receita de um dos meus salgados preferidos: o croquete! Esse salgado é servido de lanche e é um dos mais flexíveis quanto a recheio, e é isso que faz com que seja adorado em ocasiões especiais e festas de todo o Brasil. 

Como fazer croquete?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de carne moída ou frango desfiado (já cozido e temperado)
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check1 cebola picadinha
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check2 xícaras de leite
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha picadinha
  • CheckÓleo para fritar
  • Check2 ovos batidos
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckRefogado base: Numa panela, derrete essa manteiga e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Ah, e já sente esse cheirinho bom invadindo a casa, viu.
  • CheckCarne: Adiciona a carne moída ou o frango desfiado. Mistura bem e deixa refogar um tiquinho.
  • CheckMistura mágica: Agora, coloca o leite. Espera ele esquentar e, aí sim, adiciona a farinha de trigo aos pouquinhos, sempre mexendo. Vai virar uma massa bem consistente. Coloca o sal, a pimenta e a salsinha.
  • CheckDeixa esfriar: Depois que desgrudar do fundo da panela, transfere para um prato e deixa esfriar. Ah, e aproveita para dar um gole no cafezinho.
  • CheckModelando: Com a mão, pega um pouquinho da massa, recheia (pode ser com queijo, mais carne, o que a imaginação mandar!) e fecha no formato de um croquete.
  • CheckEmpanando: Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca. Isso que dá aquela crocância maravilhosa.
  • CheckFritura sem estourar: Esquenta bem o óleo, mas não deixa ficar fervendo à toa. E olha o truque: dá uma furadinha leve com um garfo em cada croquete. Assim ele não estoura.
  • CheckFritando: Coloca os croquetes para fritar até ficarem douradinhos. Não coloca muitos de uma vez, tá? Senão eles grudam.
  • CheckProntinho! Depois é só colocar em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
Dicas

Agora é só chamar todo mundo pra mesa e ouvir os elogios! Bom apetite! 🍽️😊

MELHOR MASSA DE CROQUETE DO MUNDO

Quais as melhores receitas de croquete?

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Croquete simples e sequinho do @testegordice

Confira, abaixo, as melhores receitas de croquete pra você testar agora!

Como preparar massa de croquete?

Ó, pra fazer massa de croquete não tem mistério não. Primeiro, cozinha um pouquinho de carne moída ou frango com temperos a gosto. 

Depois, refoga com cebola, alho e acrescenta leite e farinha de trigo até engrossar. Mistura bem até desgrudar da panela. Deixa esfriar, modela e passa no ovo e farinha de rosca. Prontinho! Agora é só fritar.

Como deixar massa de croquete crocante?

Quer aquela casquinha crocante? Então, escuta aqui: o segredo tá na dupla “ovo + farinha de rosca”. Depois de modelar o croquete, passa no ovo batido e logo depois na farinha de rosca. 

O óleo da fritura tem que tá bem quente, mas não fervendo à beça, tá? Aí, é só deixar dourar.

Qual o segredo para o croquete não estourar?

Ai, ninguém merece croquete estourando e fazendo sujeira, né? O segredinho é furar levemente com um garfo antes de fritar. E atenção na temperatura do óleo: não pode estar frio, mas também não super quente.

 Ah, e evite colocar muito recheio. Com essas dicas, é só sucesso! 😉🍴

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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