Croissant de frango

Croissant de frango
Fica ainda melhor feito na sua casa. Confira essa foto do site Notom Caffe e inspire-se.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Hoje, você vai aprender a preparar um dos pães mais famosos do mundo, um delicioso croissant de frango. Mas antes disso, queremos te contar um pouquinho da história desse clássico da culinária. Para começar, diferente do que todos pensam, a sua origem não é francesa, e sim Austríaca. 

Durante uma invasão otomana a cidade de Viena em 1683, através de túneis subterrâneos, os padeiros que trabalhavam a noite toda avistaram o inimigo e defenderam a sua cidade. Assim, criaram essa receita folhada em forma de meia lua, para comemorar a vitória. Inicialmente era chamado de viennoiserie. 

Ele ficou tão famoso, que chegou até a mesa da princesa da Áustria Maria Antonieta. Mais tarde, no ano de 1770, tal princesa se casou com o futuro Rei francês Luís XVI. Assim, ele ficou famoso e passou a se chamar de “croissant”, que significa “crescente”, devido ao seu formato.

Dessa maneira, agora que você sabe um pouquinho dessa origem, queremos aproveitar e deixar mais duas dicas. São elas, o pão francês de padaria, e a sopa francesa com torradas e queijo brie. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de culinária do Receitinhas.

Como fazer croissant de frango

Fica ainda melhor feito na sua casa. Confira essa foto do site Postos 3000 e inspire-se.
Ingredientes
  • Massa folhada tradicional
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sopa de água para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
  • Corte a massa já aberta em triângulos grandes e faça um pequeno corte no meio da base de cada triângulo.
  • Em um recipiente adicione o frango e o requeijão e misture bem.
  • Na base de cada triângulo de massa aberto, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
  • Puxe as pontas levemente para baixo, formando uma meia-lua.
  • Unte e enfarinhe uma forma e coloque as massas.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em 200 graus.
  • Misture a gema com a água para pincelar as massas.
  • Leve ao forno até começar a dourar(cerca de 30 minutos).
  • Retire do forno, deixe amornar e está pronto para servir.
Dicas

Você pode alterar o recheio ao seu gosto.

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