Creme de galinha nordestino

Créditos: @piauimeuamor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Que gosta de explorar o Brasil sem sair de casa através de pratos típicos de diferentes regiões vai se apaixonar por esse creme de galinha nordestino que é uma explosão de sabores. Perfeito para servir como prato principal, ele acompanha muito bem o clássico arroz com feijão.

Aqui, a dica é investir nos temperinhos e, caso você consiga encontrar aí na sua cidade, aposte em opções que trazem todo o sabor do Nordeste. Por exemplo, o tradicional azeite de oliva pode ser substituído pelo azeite de dendê.

Já a pimenta-de-cheiro também pode ajudar a harmonizar os sabores do prato. Outra dica de ouro é na hora de preparar o molho: caso fique muito aguado, adicione uma colherzinha de amido de milho, ok?

Se você ficou com água na boca só de imaginar essa delícia, então confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes! Para outra opção diretamente do Nordeste bem gostosa, veja também esse arrumadinho de charque.

Como fazer creme de galinha nordestino

Créditos: @lunacozinha01
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de milho
  • 200 g de azeitona sem caroço
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o frango e tempere com sal, cominho, pimenta, colorau e cheiro-verde.
  • Cozinhe por alguns minutos até ficar macio.
  • Cubra com água, adicione o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • Assim que sair a pressão, retire o frango e desfie bem.
  • Transfira o caldo para o liquidificado e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque na panela junto com o frango desfiado e junte o creme de leite, o leite de coco, o milho escorrido e as azeitonas picadas.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!.
Dicas

Você pode colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir!

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