Cozido de peixe simples

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Cozido de peixe simples
Cozido de peixe simples sensacional por @apto608b
Tempo 30m
Porção 6 Cozido de peixe simples
Nível Fácil

Com vontade de inovar no preparo do peixe mas sem saber o que fazer? Essa receita de cozido de peixe simples e delicioso é o que você procura. Com postas de peixe e um molho super saboroso, essa receita é uma ótima forma de variar o preparo do peixe. Corre conferir como preparar essa receita que vai arrasar corações. 

Como fazer cozido de peixe simples?

 

Ingredientes
  • Check800 gr de postas de peixe de sua preferência
  • Check2 tomates bem picados
  • Check1 cebola em rodelas
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de azeite de dendê
  • CheckSuco de 2 limões
  • Checkóleo ou azeite
  • CheckSal, pimenta do reino, açafrão, coentro e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere as postas do peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  • CheckEm uma panela, adicione um fio de óleo, as cebolas e o tomate e deixe em fogo médio.
  • CheckQuando murchar, adicione as postas de peixe e refogue.
  • CheckEm seguida, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e os temperos e deixe ferver até o peixe estar no ponto desejado.
  • CheckFinalize como preferir e sirva.
Dicas

Se necessário adicione água para que o peixe não fique sem caldo

Veja também: tapioca de camarão

Qual é o  melhor peixe para fazer cozido? 

Em receitas de cozidos, o recomendado é usar peixes em postas, que são mais gordurosos e firmes. Assim eles não desfiam e deixam o cozido mais encorpado. Além disso, boas opções de peixes para esse tipo de receita são o robalo, a tilápia, o namorado, o cação e o tambaqui. Mas, você também pode fazer seu cozido com o peixe que mais lhe agradar. 

Cozido de peixe simples
Cozido de peixe simples maravilhoso por @vidadannysousa

Além de ser uma receita fácil, o cozido de peixe é também um prato muito versátil. Essa receita pode ser servida tanto como prato principal, quanto como uma entrada. Ela também combina com inúmeros acompanhamentos, agradando diversos paladares. Comumente ela é servida com arroz e algum outro acompanhamento como saladas ou farofa. No entanto, você pode usar a criatividade e combinar essa receita com os acompanhamentos que mais lhe agradarem. 

Para deixar o seu cozido ainda mais saboroso, você também pode temperar o peixe com antecedência. Deixar o peixe marinando em uma combinação de temperos que lhe agrade é uma ótima forma de dar mais sabor ao prato. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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