cozido de grão-de-bico e paio

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • 500g de paio fatiado grosso
  • 2 pimentões vermelho fatiados sem sementes
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Coloque na mesma panela, o grão-de-bico, o paio, o sal, o tomilho, a salsa, a cebolinha, e a pimenta com 6 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min depois que pegar pressão, em fogo baixo.
  • Retire do fogo e espere sair toda a pressão..
  • Abra a panela.
  • Junte o pimentão na panela com o paio e o grão-de-bico.
  • Deixe cozinhar sem tampar a panela, até o caldo reduzir.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile