Coxinhas recheadas com tomate seco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

0000

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e ½ xícara (chá) de leite
  • Check2 e ½ xícara (chá) de água
  • Check2 cubinhos de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check250g de farinha de rosca
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Checkóleo para fritar
  • Recheio
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check200g de tomate seco picado
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água
  • CheckSal a gosto
  • Check1 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckJogue toda a farinha de trigo de uma vez no leite fervendo.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDiminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre, para que a massa fique lisa.
  • CheckRetire a massa do fogo.
  • CheckColoque a massa sobre o mármore.
  • CheckEspere amornar.
  • CheckTrabalhe a massa até ficar lisa.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola e o alho, o tomate seco e a pimenta.
  • CheckDeixe refogar 3min.
  • CheckJunte na panela com o tomate seco, o amido de milho dissolvido na água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckModele as coxinhas.
  • CheckRecheie com 1 colher (chá) de requeijão e o creme de tomate seco.
  • CheckFeche a ponta da coxinha.
  • CheckPasse a coxinha no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo não muito quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog