Coxinha de abóbora com carne seca

coxinha de abóbora com carne seca tudo gostoso
coxinha de abóbora com carne seca @guiuadacozinha
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de coxinha de abóbora com carne seca simples e super crocante por fora. Nossa dica é que, para que o sabor e textura fique igual ao de lanchonete, se use farinha de rosca. Confira, abaixo, quais são as principais dicas do modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer coxinha de abóbora com carne seca?

Ingredientes
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
  • Massa
  • 2 xícaras de purê de abóbora (abóbora cabotiá cozida e amassada)
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione a carne seca desfiada, tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, sal. Cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
  • Preparo da massa.
  • Em uma panela grande, leve o purê de abóbora e o caldo de legumes (ou água) ao fogo até começar a ferver.
  • Adicione sal a gosto.
  • Baixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  • Montagem.
  • Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio no centro, modele no formato de coxinha e feche bem.
  • Empanamento.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca.
  • Fritura.
  • Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Serviço.
  • Sirva as coxinhas de abóbora com carne seca quentes.
  • Esta receita de coxinha de abóbora com carne seca é uma ótima opção para quem busca um salgado diferente e saboroso. A doçura da abóbora combina perfeitamente com o sabor intenso da carne seca, criando um contraste delicioso.

🙂 MARAVILHOSO: Massa de abóbora para coxinha

Como temperar carne seca para coxinha?

Temperar carne seca para coxinha exige um processo cuidadoso para garantir que a carne esteja saborosa e suculenta, complementando perfeitamente a massa da coxinha. 

Primeiro, a carne seca deve ser dessalgada, deixando-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, cozinhe a carne em uma panela de pressão até que esteja macia, o que pode levar cerca de 30 minutos após a panela começar a chiar. 

Uma vez cozida, desfie a carne meticulosamente, descartando qualquer gordura ou tendão. Para temperar, aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue cebola picada e alho amassado até que estejam dourados. 

coxinha de abóbora com carne seca @tanamesa

Adicione a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino, cominho e um pouco de sal, se necessário. Um toque de salsinha e cebolinha no final realça os sabores. 

Essa mistura bem temperada de carne seca será o recheio ideal para suas coxinhas, trazendo uma explosão de sabor a cada mordida.

Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de abóbora com carne seca?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile