Coxas de peru com abacaxi e kiwi

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Receita de coxas de peru com abacaxi e kiwi
Tempo 6h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de coxas de peru com abacaxi e kiwi é uma das minhas preferidas. Faço sempre em ocasiões especiais, principalmente no Natal, quando vou visitar meus pais! Papai ama uma receita diferente e diz que cozinho muito bem. Então, pode confiar em mim, tá? 

Como fazer coxas de peru com abacaxi e kiwi?

Ingredientes
  • Check2kg de coxas e sobrecoxas de peru
  • Check1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de mostarda
  • CheckAzeite para fritar
  • Check200l de calda de abacaxi
  • Check3 kiwis descascados fatiados
Modo de preparo
  • CheckFure as coxas de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • CheckEm uma tigela coloque as coxas de peru, o alho, o suco de limão, a calda de abacaxi, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • CheckDeixe as coxas marinarem na geladeira por pelo menos 2h.
  • CheckEm uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • CheckFrite as coxas de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
  • CheckNão é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • CheckTransfira as coxas para uma travessa refratária, com todos os temperos e as rodelas de abacaxi e kiwi.
  • CheckCubra a travessa com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 2h.
  • CheckOlhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • CheckSe necessário adicione água aos poucos, na travessa com as coxas.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckDeixe corar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckO ideal é deixar marinar de um dia para o outro.

MELHORES RECEITAS DE AVES DO MUNDO 🐔

O que acompanha o peru na ceia de Natal?

coxas de peru com abacaxi e kiwi
coxas de peru com abacaxi e kiwi muito suculento @iguariareceita

Oi, querido(a)! Ah, o peru… Estrela da ceia, né? Aqui em casa, gosto de acompanhar o peru com uma farofa de cuscuz com charque, um arroz à grega cheio de coisinhas dentro, uma maionese de legumes bem cremosinha e, claro, o tradicional salpicão de camarão

E não pode faltar um bom molho de frutas para realçar o sabor do peru. E a sobremesa? Bom, essa já é outra história… Mas o importante é ter tudo que a família gosta, né?

Como temperar peru com vinho branco?

Oi, meu bem! Sabe, temperar peru com vinho branco dá um toque sofisticado. Misturo o vinho com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, alecrim e um pouquinho de manteiga derretida. 

Esfrego bem essa mistura no peru e deixo marinar. O vinho ajuda a amaciar e dá um gostinho suave. Maravilhoso!

Como preparar o tempero para peru batido no liquidificador?

Oi, amore! Vou te passar uma receitinha rápida: coloca no liquidificador cebola, alho, suco de limão, sal, pimenta, ervas frescas (tipo alecrim, salsinha, cebolinha) e um fio de azeite.

 Bate tudo até virar uma pastinha. Esfrega bem no peru e deixa marinar. É tiro e queda pra um peru saboroso! 🦃🎄😋

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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