Coxas de peru com abacaxi e kiwi
User Review
( votes)
6h
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 2kg de coxas e sobrecoxas de peru
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- 200l de calda de abacaxi
- 3 kiwis descascados fatiados
Modo de preparo
- Fure as coxas de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Em uma tigela coloque as coxas de peru, o alho, o suco de limão, a calda de abacaxi, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe as coxas marinarem na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite as coxas de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira as coxas para uma travessa refratária, com todos os temperos e as rodelas de abacaxi e kiwi.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Se necessário adicione água aos poucos, na travessa com as coxas.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe corar.
- Retire.
- Sirva quente.
- Dica
- O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.