Costelinha suína na brasa

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costelinha suína na brasa
Tempo 3h
Porção 4
Nível Médio

Fim de ano é a melhor época e está chegando. E, com ele, contamos com as melhores receitas, como costelinha suína na brasa fácil, que vai conquistar o coração de todo mundo. Sirva com uma cerveja gelada que a festa está feita. 

Como fazer costelinha suína na brasa?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de costela suína
  • Check2 xícaras (chá) de catchup sabor defumado
  • Check½ xícara (chá) de vinagre
  • Check½ colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de alho desidratado
  • Check1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
  • Check1 xícara (chá) de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPapel celofane próprio para assar
Modo de preparo
  • CheckCorte a costela em duas partes.
  • CheckTempere com o catchup, o vinagre, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água, o sal e a pimenta.
  • CheckEmbrulhe 4 vezes no celofane.
  • CheckLeve à geladeira por 1h no mínimo.
  • CheckColoque na churrasqueira com o celofane em calor baixo.
  • CheckDeixe por 1h virando de vem em quando.
  • CheckRetire o celofane.
  • CheckDeixe dourar mais um pouco.
  • CheckSirva com batatas, milho e salada.

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Dicas para preparar receita costelinha suína na brasa

Preparar costelinha suína na brasa é uma opção irresistível para os amantes de churrasco. Para garantir que a carne fique suculenta e cheia de sabor, siga algumas dicas fundamentais.

Comece escolhendo costelinhas suínas de boa qualidade, de preferência com um pouco de gordura, pois isso contribuirá para a suculência durante o processo de grelhar.

Tempere as costelinhas generosamente com uma mistura de sal, pimenta, alho, ervas frescas ou secas, e, se desejar, um toque de pimenta vermelha para um pouco de calor.

Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes. Certifique-se de que a grelha esteja limpa e untada para evitar que a carne grude.

costelinha suína na brasa edu Guedes
costelinha suína na brasa @eduguedes

Coloque as costelinhas na grelha com a parte da carne voltada para baixo e grelhe por alguns minutos até que estejam douradas e com marcas de grelha. Vire-as e repita o processo no outro lado.

Reduza a temperatura da churrasqueira ou mova as costelinhas para uma área de calor indireto e continue cozinhando até que a carne esteja macia e suculenta, geralmente por cerca de 1 a 1,5 horas.

Rápido!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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