Costela de boi na cerveja

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Costela de boi na cerveja com receita bem marinada
Tempo 2h
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de costela de boi na cerveja bem macia que os sulistas são viciados e ensinam para todo mundo que quer aprender. Inclusive você! Sirva com um delicioso choppe de vinho e veja a mágica da gastronomia acontecer na sua cozinha: sensação dos deuses. 

Como fazer costela de boi na cerveja?

Ingredientes
  • Check2kg de costela de boi
  • Check4 cebolas picadas
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Check1 cerveja (600ml)
  • Check500ml de água
Modo de preparo
  • CheckCorte a costela em dois pedaços.
  • CheckEm uma panela de pressão frite a cebola e o alho até dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão, a carne, a cerveja, a água, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckFeche a panela.
  • CheckCozinhe por 50min em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckRetire a carne da panela e transfira para uma assadeira.
  • CheckCoe o molho e descarte o líquido.
  • CheckColoque todos os temperos coados sobre a costela.
  • CheckLeve a carne ao forno a 240º até dourar.
  • CheckSirva com arroz e tomates.

😀 DE SC E RS: Costela ao fogo de chão

O que colocar na costela de boi para amaciar?

A costela é uma das carnes mais saborosas, mas pode ser um desafio deixá-la macia. Aqui em casa, quando quero garantir que ela fique suculenta, uso uma combinação de suco de abacaxi e vinagre. 

O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a quebrar as fibras da carne, enquanto o vinagre dá um sabor especial e também ajuda no processo de amaciamento.

Quanto tempo pode deixar a carne marinando na cerveja?

Marinar a carne na cerveja é um truque que aprendi e que deixa um sabor incrível. Geralmente, deixo a carne marinando por, no mínimo, 4 horas. 

Mas, se realmente quiser que a carne absorva bem o sabor, recomendo deixá-la marinando de um dia para o outro na geladeira. 

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Costela de boi na cerveja do @receitasedicasdochef

Assim, além de pegar todo o sabor da cerveja, a carne também fica mais tenra e saborosa. Mas lembre-se sempre de cobrir bem e guardar na parte mais fria da geladeira para manter a carne fresca.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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