Costela de boi na cerveja

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.83 (6 votes)
Costela de boi na cerveja com receita bem marinada tudo gostos ana maria braga palmirinha vovó roça gaúcha
Costela de boi na cerveja com receita bem marinada
Tempo 2h
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de costela de boi na cerveja bem macia que os sulistas são viciados e ensinam para todo mundo que quer aprender. Inclusive você! Sirva com um delicioso choppe de vinho e veja a mágica da gastronomia acontecer na sua cozinha: sensação dos deuses. 

Como fazer costela de boi na cerveja?

Ingredientes
  • Check2kg de costela de boi
  • Check4 cebolas picadas
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Check1 cerveja (600ml)
  • Check500ml de água
Modo de preparo
  • CheckCorte a costela em dois pedaços.
  • CheckEm uma panela de pressão frite a cebola e o alho até dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão, a carne, a cerveja, a água, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckFeche a panela.
  • CheckCozinhe por 50min em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckRetire a carne da panela e transfira para uma assadeira.
  • CheckCoe o molho e descarte o líquido.
  • CheckColoque todos os temperos coados sobre a costela.
  • CheckLeve a carne ao forno a 240º até dourar.
  • CheckSirva com arroz e tomates.

😀 DE SC E RS: Costela ao fogo de chão

O que colocar na costela de boi para amaciar?

A costela é uma das carnes mais saborosas, mas pode ser um desafio deixá-la macia. Aqui em casa, quando quero garantir que ela fique suculenta, uso uma combinação de suco de abacaxi e vinagre. 

O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a quebrar as fibras da carne, enquanto o vinagre dá um sabor especial e também ajuda no processo de amaciamento.

Quanto tempo pode deixar a carne marinando na cerveja?

Marinar a carne na cerveja é um truque que aprendi e que deixa um sabor incrível. Geralmente, deixo a carne marinando por, no mínimo, 4 horas. 

Mas, se realmente quiser que a carne absorva bem o sabor, recomendo deixá-la marinando de um dia para o outro na geladeira. 

Costela de boi na cerveja simples fácil gostosa suculenta
Costela de boi na cerveja do @receitasedicasdochef

Assim, além de pegar todo o sabor da cerveja, a carne também fica mais tenra e saborosa. Mas lembre-se sempre de cobrir bem e guardar na parte mais fria da geladeira para manter a carne fresca.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Costela assada no forno
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog