Bolo de queijo de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
Esse bolo de queijo por @bolosdaleoficialgrotao tá um arraso
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de queijo de liquidificador
Nível Fácil

Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolo de queijo que pode ser feita no liquidificador. Você pode servir o bolo de queijo como sobremesa, lanche ou acompanhado de café ou chá. É uma opção saborosa e fácil de preparar. Aprenda a fazer e aproveite!

Como fazer bolo de queijo de liquidificador?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de queijo minas padrão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckNo liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o queijo ralado e bata novamente para incorporar.
  • CheckAdicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  • CheckLeve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas

Se você quiser adicione goiabada

😋 Tem também: bolo de pão de queijo 😋

Posso congelar o bolo de queijo?

Sim, além de ser uma receita fácil é possível congelar o bolo de queijo. Após assar e esfriar completamente, você pode envolvê-lo em papel alumínio ou colocá-lo em um recipiente hermético adequado para congelamento. O bolo pode ser mantido no freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta deixá-lo em temperatura ambiente ou aquecê-lo no forno a baixa temperatura.

Posso usar um liquidificador simples para fazer essa receita?

Sim, é possível utilizar um liquidificador comum para preparar essa receita. Certifique-se apenas de que o liquidificador tenha capacidade suficiente para acomodar todos os ingredientes sem transbordar. Se preferir, você também pode utilizar um processador de alimentos, se tiver um.

Bolo de queijo da @casadobologmcm lindo demais

Posso substituir a farinha de trigo por outra opção sem glúten?

Se você seguir uma dieta sem glúten, pode experimentar substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de aveia sem glúten. No entanto, é importante lembrar que a textura e o resultado final podem ser diferentes em comparação com a receita original. Se quiser outra receita sem glúten confira essa receita de bolo branco sem glúten.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
torta de maracujá dia das mães que é saborosa demais
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog