Cookies de Natal

Olha esses cookies de Natal do @paneedolce que delícia!
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Um dos períodos mais gostosos do ano, as festas natalinas sempre surpreendem pela variedade de comidas, sejam elas doces ou salgadas. E se você é fã da sobremesa, então a dica é apostar nesses cookies de Natal deliciosos e que vão ser o assunto da sua reunião em família.

Aqui, o segredo é investir bem nas especiarias, que são elas: canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó. Outro ingrediente que dá o tom desses cookies é o melaço de cana, mas caso você não encontre aí no seu mercado pode usar o mel, ok? Fica tão gostoso quanto. Na hora de decorar dê asas à imaginação. A dica é usar corantes em gel para colorir a cobertura e assim fazer diferentes enfeites sobre as bolachinhas!

Ficou morrendo de vontade de provar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e confira também pudim inglês de natal incrível!

Como fazer cookies de Natal

Esses cookies de Natal do @certamentemagra_ são de dar água na boca
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 115 g de melaço ou mel
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Ingredientes da cobertura
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo, o sal e misture.
  • Em uma outra vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o melaço ou o mel, o ovo, a baunilha e misture bem.
  • Junte a mistura da farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Faça bolinhas e acomode-as em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos.
  • Misture até ficar em uma consistência média: nem muito firme e nem muito aguada.
  • Decore com cookies com essa cobertura e da maneira que preferir.
Dicas

Você pode coloque um pouco de chocolate branco na massa dos cookies antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile