Contra filé na panela de pressão

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Contra filé na panela de pressão do @deliway
Tempo 34m
Porção 4 porções
Nível Médio

Quer uma carne bovina literalmente desmanchando na boca? Então, você tem que preparar esta receita de contra filé na panela de pressão na sua casa. É rápido, fácil e simples, combina super com batata doce! Como sobremesa, indicamos um mousse de limão! ❤️

Como fazer contra filé na panela de pressão?

Ingredientes
  • Para a carne:
  • Check1 kg de contra filé em pedaços
  • Check1 cebola picadinha
  • Check4 dentes de alho amassados
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check3 batatas grandes cortadas em rodelas
  • Check2 cenouras cortadas em rodelas
  • Check1 pimentão cortado em tiras
  • Check1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckPreparando a carne: Tempere o contra filé com o alho, sal e pimenta do reino. Pode deixar pegando gosto por uns 20 minutos, mais ou menos.
  • CheckNa panela de pressão: Esquenta o óleo na panela e dá uma boa dourada na carne. Joga a cebola e refoga até ela ficar transparente.
  • CheckLegumes: Coloca as batatas e as cenouras por cima da carne na panela. E o pimentão também, claro.
  • CheckCozinhando: Agora, despeja a água na panela, fecha a tampa e deixa pegar pressão. Depois que chiar, abaixa o fogo e cozinha por uns 20 minutinhos.
  • CheckFinalizando: Quando terminar o tempo, espera a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Dá uma conferida pra ver se tudo tá bem cozido.

🟩 Também é uma delícia: Contrafilé ao molho de mostarda

Por que tem contra filé duro?

Ah, isso é um mistério que muita gente quer resolver. A dureza do contra filé pode depender de várias coisas: pode ser a qualidade da carne, o modo como ela foi cortada ou até como foi cozida. 

Se a carne não for de boa qualidade, pode ficar dura. Além disso, cozinhar demais ou de menos também pode deixar a carne dura.

Como saber se o contra filé está macio?

Para testar antes de comprar, dá uma apertadinha na carne. Ela deve ser firme mas ceder um pouquinho ao toque. Se tiver uma cor bonita e um cheiro fresco, é um bom sinal.

E, olha, perguntar pro açougueiro nunca é demais. Ele pode te dar uma dica ou outra sobre a maciez.

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Qual o contra filé mais macio?

O mais macio é geralmente o que vem do lombo do boi, aquela parte que não faz tanto esforço. Alguns cortes especiais como “contra filé de lombo” ou “contra filé nobre” podem ser ainda mais macios. 

E não se esqueça: um bom tempero e um preparo cuidadoso também fazem toda a diferença para a carne ficar bem macia.

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Contra filé na panela de pressão tempero simples da @anamariabrogui

Espero que essas dicas te ajudem na hora de escolher e preparar seu contra filé. Boa sorte!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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