Espera Marido Gelado

Espera Marido Gelado - Imagem por Cozinhando com Nathy
Espera Marido Gelado - Imagem por Cozinhando com Nathy
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Se você mora onde o calor esteja reinando ultimamente, ou mesmo se já entrou o inverno, eu vou te ensinar a fazer essa maravilha de Espera Marido Gelado, para que seu maridão possa se deliciar

E acredite: o o que mais demora é somente o tempo que leva de geladeira. Você vai poder se deliciar com três camadas maravilhosas de creme, com sabores em níveis diferentes. 

Tenho certeza que você e suas crianças vão se agradar, além do mais, também pode fazer como sobremesa daquele almoço maravilhoso de domingo, acompanhado de música ao vivo e muita gente boa.

O mais legal, é que você pode intercalar conforme você preferir, afinal, a ordem dos fatores não vai alterar o resultado final, matemática básica, lembra?

Porém, sempre recomendo, deixe as claras em neve por último.

Portanto, bora comprar os ingredientes agora mesmo, para que consiga reproduzir com calma para dar tudo certo.

Anote em uma caderneta ou bloquinho de notas, ou faça aqui pelo site mesmo esta receita de espera marido gelado e o passo a passo!!

Como fazer receita de espera marido gelado

Espera Marido Gelado – Imagem por Receiteria
Ingredientes
  • Primeira camada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite de vaca
  • 2 colheres de maisena
  • 3 gemas
  • Segunda camada
  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de leite de vaca
  • 2 colheres de maisena
  • Terceira camada
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de açúcar
Modo de preparo
  • Primeira camada,em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas.
  • Leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme.
  • Ajeite a primeira camada em um pirex..
  • Segunda camada, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme.
  • Adicione em cima da primeira camada..
  • Para a terceira camada, bata as claras em neve.
  • Adicione o açúcar e o creme de leite sem soro.
  • Bata levemente na mão sem colocar na batedeira.
  • Coloque por cima da segunda camada.
  • Leve para gelar e sirva bem gelado..
Dicas

Informação adicional I: quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.
Informação adicional II: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
Informação adicional III: Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.

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