Chouriço

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Olha esse chouriço do @viena_do_castelo que delícia!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem adora uma comida com gostinho de casa de vó vai se apaixonar por esse chouriço muito fácil de fazer e que fica simplesmente perfeito! Aqui, você só vai precisar de um pouco de habilidades manuais para poder formatar as linguiças, ok? Mas é bem simples e fácil. Confira:

Como fazer chouriço?

Ingredientes
  • Check1,5 kg de pernil de porco
  • Check500 g de toucinho fresco
  • Check1 colher de sopa de sal
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Check5 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • CheckTripas de porco
Modo de preparo
  • CheckCorte o perfil e o toucinho em cubos pequenos e coloque em uma bacia.
  • CheckTempere com sal, páprica, vinho branco, alho picado, cebola e misture bem.
  • CheckDeixe marinando na geladeira por pelo menos doze horas.
  • CheckLave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
  • CheckEm seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
  • CheckTransfira a mistura de carne para um processador e bata até ficar bem picadinho.
  • CheckColoque a ponta de uma tripa em um funil e amarre a outra ponta com um barbante.
  • CheckColoque a carne triturada em uma caneca e despeje na boca do funil com cuidado, até encher a tripa.
  • CheckAmarre a outra ponta da tripa de modo que fique bem fechado para não vazar.
  • CheckColoque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • CheckRetire da panela e deixe esfriar.
Dicas

Não encha demais a linguiça, isso pode fazer com que ela rache enquanto cozinha!

Qual é a origem do chouriço?

A origem do chouriço é incerta, mas acredita-se que ele seja originário da Península Ibérica, que é composta por Portugal e Espanha. De acordo com pesquisadores, essa linguiça defumada e condimentada foi criada pelos antigos romanos, que introduziram o hábito de consumir esse tipo de carne na região da Península.

Quais os benefícios do chouriço?

O chouriço é uma carne processada que contém uma variedade de nutrientes e pode oferecer benefícios à saúde quando consumido com moderação, pois ele é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, ferro, zinco e fósforo.

Como preparar o chouriço?

Com o seu chouriço pré-cozido em mãos, a dica é fritar, cozinhar ou assar com legumes ou apenas dar uma boa temperada e servir com arroz e feijão!

Olha esse chouriço do @thiagopopoto que incrível!

E se você adora delícias tradicionais como essa, não deixe de conferir também essa receita de linguiça blumenau caseira pra lá de especial!

Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog