charuto de frango e arroz

Receita de charuto de frango e arroz muito fácil e rápido
Receita de charuto de frango e arroz muito fácil e rápido
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Charuto de frango e arroz é uma delícia que agrada a todos! Essa receita é feita com frango desfiado, arroz e temperos, envolvidos em folhas de repolho ou couve, e depois cozidos em um molho saboroso. Além de ser uma refeição completa e nutritiva, é fácil de preparar e é personalizado com outros ingredientes saudáveis, como legumes e verduras frescas. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e saudável.

Como fazer charuto de frango e arroz?

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 1l de água fervente para colocar as folhas de repolho
  • 14 folhas de repolho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 500g de filé de peito de frango bem picado ou moído
  • 1 colher ( chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de água para o cozimento dos charutos
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite, numa panela larga, a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente os tomates, na panela com o alho e a cebola, e deixe cozinhar por 15min.
  • Reserve.
  • Aqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
  • Deixe as folhas de repolho imersas na água quente, por 5min sem ferver, ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem o arroz.
  • Escorra toda a água.
  • Acrescente ao arroz, o peito de frango, sal, pimenta-do-reino, hortelã, cheiro verde e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos com o recheio de arroz e frango.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole as folhas de repolho sobre os rolinhos de recheio, e prenda com um palito.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente na panela com os rolinhos e o molho de tomate, o sal e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Se necessário adicione mais água na panela com o repolho.
  • Sirva quente.

Quais as melhores receitas de charuto de frango?

Charuto de frango é um prato salgado e versátil que pode ser adaptado para diversas dietas e preferências alimentares. O charuto de repolho com frango low carb é uma opção para quem busca uma receita com baixo teor de carboidratos.

O charuto de frango com couve é uma variação da receita, que utiliza a couve como invólucro em vez do repolho.

Para quem busca uma opção de charuto de frango assado, o charuto de repolho com frango no forno é uma escolha acertada. Essa receita utiliza ingredientes como tomate, cebola e alho, e é assada no forno para um resultado crocante e saboroso.

Outra opção é o repolho recheado com frango desfiado, que leva uma mistura de frango desfiado com arroz, cenoura e temperos.

charuto de frango e arroz @receitasdopai

O charuto de frango e repolho pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de outras receitas, como saladas ou sopas. É uma opção prática e deliciosa para quem deseja uma refeição saudável e saborosa.

Para variar o sabor, é possível adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou cogumelos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile