Charuto de frango e arroz
User Review
( votes)
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- 1l de água fervente para colocar as folhas de repolho
- 14 folhas de repolho
- 1 xícara (chá) de arroz
- 500g de filé de peito de frango bem picado ou moído
- 1 colher ( chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de água para o cozimento dos charutos
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Frite, numa panela larga, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates, na panela com o alho e a cebola, e deixe cozinhar por 15min.
- Reserve.
- Aqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
- Deixe as folhas de repolho imersas na água quente, por 5min sem ferver, ou leve as folhas ao microondas por 2min.
- Escorra e reserve.
- Lave bem o arroz.
- Escorra toda a água.
- Acrescente ao arroz, o peito de frango, sal, pimenta-do-reino, hortelã, cheiro verde e a páprica.
- Misture bem.
- Faça rolinhos com o recheio de arroz e frango.
- Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
- Enrole as folhas de repolho sobre os rolinhos de recheio, e prenda com um palito.
- Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
- Acrescente na panela com os rolinhos e o molho de tomate, o sal e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Se necessário adicione mais água na panela com o repolho.
- Sirva quente.