Chá de ameixa

Chá de ameixa: como fazer, para que serve e benefícios
Chá de ameixa: como fazer, para que serve e benefícios
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Para que serve o chá de ameixa? Quais os benefícios? Qual é a melhor receita de chá de ameixa? Neste artigo, vamos responder estas e muitas outras perguntas para te ajudar a como incluir essa delícia na sua rotina e, assim, adquirir um estilo de vida muito mais saudável. 

Como fazer chá de ameixa?

Ingredientes
  • 500ml de água
  • 200g de ameixa fatiada
  • 1 limão (suco)
  • Mel a gosto
Modo de preparo
  • Ferva a água em uma panela.
  • Retire do fogo.
  • Coloque as fatias de ameixa e o suco de limão.
  • Tampe.
  • Deixe por 10min.
  • Sirva quente com mel.

Para que serve o chá de ameixa?

O chá de ameixa age no organismo com a função de hipoglicemiante. Dessa forma, controla os índices de açúcar e se torna bastante benéfico para as pessoas com diabetes. Além disso, possui o índice glicêmico baixo (quando ingerido sem açúcar), auxiliando no processo de emagrecimento. 

Como fazer o chá de ameixa para soltar o intestino?

Use 1 xícara de ameixa seca para 200 ml de água. Leve os dois ingredientes para uma panela e fique mexendo até levantar fervura em fogo alto. Depois, aguarde cerca de 10 minutos e beba. 

Chá de ameixa fácil do @sabornamesa

O indicado é que não coloque açúcar. Se precisar adoçar, use alternativas naturais mais doces, como o mel. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de chás para tornar  o seu estilo de vida mais saudável. Recomendamos que veja como fazer este delicioso chá de maracujá ou, quem sabe, chá de alho

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile