Cavaca de padaria

Olha essa cavaca de padaria do @mercadostelman que delícia!
Tempo 50m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma das opções mais famosas e pedidas das padarias de bairro, a cavaca de padaria nada mais é do que uma broa mais achatadinha. Deliciosa, ela combina super bem com aquele café passado na hora ou com aquele chá bem docinho e especial!

E para fazer essa maravilha, você vai precisar ter em mãos os seguintes ingredientes: fubá, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento químico em pó, ovos, leite integral e a erva-doce, que ajuda a dar aquele sabor mega especial e fresquinho. Extremamente fácil de preparar, até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai conseguir tirar de letra. A dica de ouro é fazer alguns cortes bem fininhos por cima da massa antes de levar para assar!

Ficou curioso e morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nesses sonhos de padaria e nesse pão francês de padaria!

Como fazer cavaca de padaria

Essa cavaca de padaria do @receitas_que_deram_certo ficou linda!
Ingredientes
  • 500 g de fubá
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar refinado
  • 50 g de fermento em pó químico
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • Erva-doce a gosto
  • Leite integral a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos, o erva-doce e misture bem.
  • Vá adicionando o leite aos poucos até dar o ponto de mexer com as mãos.
  • Mexa até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  • Modele bolinhas achatadas, coloque em uma forma untada e passe um ovo batido por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile