Cavaca de padaria

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Olha essa cavaca de padaria do @mercadostelman que delícia!
Tempo 50m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma das opções mais famosas e pedidas das padarias de bairro, a cavaca de padaria nada mais é do que uma broa mais achatadinha. Deliciosa, ela combina super bem com aquele café passado na hora ou com aquele chá bem docinho e especial!

E para fazer essa maravilha, você vai precisar ter em mãos os seguintes ingredientes: fubá, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento químico em pó, ovos, leite integral e a erva-doce, que ajuda a dar aquele sabor mega especial e fresquinho. Extremamente fácil de preparar, até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai conseguir tirar de letra. A dica de ouro é fazer alguns cortes bem fininhos por cima da massa antes de levar para assar!

Ficou curioso e morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nesses sonhos de padaria e nesse pão francês de padaria!

Como fazer cavaca de padaria

Essa cavaca de padaria do @receitas_que_deram_certo ficou linda!

Ingredientes
  • Check500 g de fubá
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check500 g de açúcar refinado
  • Check50 g de fermento em pó químico
  • Check100 g de manteiga sem sal
  • Check5 ovos
  • CheckErva-doce a gosto
  • CheckLeite integral a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  • CheckAcrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos, o erva-doce e misture bem.
  • CheckVá adicionando o leite aos poucos até dar o ponto de mexer com as mãos.
  • CheckMexa até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  • CheckModele bolinhas achatadas, coloque em uma forma untada e passe um ovo batido por cima.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal antes de levar para assar!

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