Carpaccio de tomate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Confira esse carpaccio de tomate por @madeby_yuyu
Tempo 10m
Porção 3 Carpaccio de tomate
Nível Fácil

Querendo inovar na cozinha mas não sabe o que fazer? Essa receita de carpaccio de tomate é o que você procura, ela vai surpreender seu paladar com seu sabor refrescante e é uma ótima opção de entrada para servir para seus amigos e familiares antes de um almoço ou jantar.

Como fazer carpaccio de tomate?

Ingredientes
  • Check]3 tomates grandes maduros e firmes
  • CheckFolhas de manjericão
  • Check1 dente de alho
  • CheckAlcaparras
  • CheckQueijo parmesão
  • CheckAzeite de oliva
  • CheckSal e pimenta do reino
Modo de preparo
  • CheckNo recipiente em que você vai servir, passe o dente de alho cortado ao meio para deixar um leve sabor.
  • CheckRegue o fundo com um fio de azeite e coloque um pouco de pimenta do reino.
  • CheckCorte os tomates em fatias muito finas, quanto mais finas melhor.
  • CheckEspalhe as fatias pelo prato, salpique sal, parmesão ralado e pimenta do reino por cima.
  • CheckPique as alcaparras grosseiramente e espalhe por cima do tomate.
  • CheckCorte grosseiramente as folhas de manjericão e espalhe por cima.
  • CheckRegue com azeite de oliva e sirva.
Dicas

Quando menos sobrepostas as fatias de tomate ficarem no recipiente melhor será para o resultado final.

😋 Confira também: carpaccio de carne 😋

O carpaccio de tomate é servido frio ou quente? 

Além de ser uma receita fácil, o carpaccio de tomate não precisa nem ser aquecido. Esse prato é servido frio, por isso seu preparo não precisa ser feito na hora de servir, ele pode ser preparado e armazenado sob refrigeração até o momento de ser servido. Seu preparo anterior ajuda inclusive a deixar o prato ainda mais saboroso. 

Confira esse carpaccio de tomate por @marisawebber.broker

Posso adicionar outros ingredientes ao carpaccio de tomate? 

Sim, o carpaccio de tomate pode ser incrementado com outros ingredientes ou temperos de sua preferência, por exemplo, a adição de cebola roxa laminada em fatias bem finas agrega sabor ao prato e traz uma leve ardência, dando um toque ainda mais saboroso à receita. Além disso, a adição de outros ingredientes pode até mesmo deixar o prato, que já é uma receita saudável, ainda mais completo e saudável. 

O carpaccio de tomate é servido com o que? 

O carpaccio de tomate é um prato muito versátil, ele pode ser servido com torradas, pães e massas salgadas. Nossa receita de baguete caseira é uma ótima opção para servir junto com o carpaccio de tomate e manter essa entrada com aquele toque de comida feita em casa que todo mundo ama.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog