Essa carne no forno com manteiga e alho incendeia o coração

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 41m
Porção 5 carne no forno com manteiga e alho
Nível Fácil

Essa carne no forno com manteiga e alho é uma receita que promete incendiar o coração. Com preparo simples, a carne fica suculenta e rica em sabores, o cheiro com certeza conquista qualquer um que o sentir. Confira o passo a passo e se apaixone.

Como fazer carne no forno com manteiga e alho?

Ingredientes
  • Check700 gr de maminha
  • Check100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • Check1 cabeça de alho
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
  • CheckAsse o alho com o azeite, no forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • CheckAmasse o alho assado e misture com a manteiga para formar uma pasta.
  • CheckPasse a pasta na carne e embrulhe com papel alumínio.
  • CheckDisponha em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe mais alguns instante caso queira ela mais morena.

Com que acompanhamentos servir a carne no forno com manteiga e alho?

Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode combinar sua carne no forno com manteiga e alho com inúmeros acompanhamentos. 

Uma opção clássica é servir essa carne com uma base neutra, como o arroz. Nesse sentido, tanto um arroz branco quanto um arroz integral são boas escolhas. 

Além disso, você também pode optar por servir a carne com um arroz mais completo. Nesse sentido, combinar a carne com um arroz à grega, além de dar mais cor ao prato, agrega muito em nutrientes. 

carne no forno com manteiga e alho
carne no forno com manteiga e alho sensacional por Receitas e sabores do Brasil

 

Outra ótima opção de acompanhamento são as batatas. Esse acompanhamento versátil pode ser servido tanto na forma de purê quanto assadas junto da carne para pegar seu sabor. 

Ademais, você pode combinar essa carne com legumes, massas, saladas e molhos diversos. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog