Carne ensopada com acelga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você quer sair da rotina gastronômica, e servir algo que é diferente, mas ao mesmo tempo tradicional e saboroso, aqui é o seu lugar. Isto porque te ensinaremos a preparar uma carne ensopada com acelga de dar água na boca.  

Se você nunca experimentou, precisa saber que a combinação destes ingredientes fica tão gostosa que parece mágica. è praticamente o queijo com goiabada dos pratos salgados. E você, como bom carnívoro que é, já deve estar pensando nos próximos pratos. Então, pode parar de pensar, afinal de contas, opções aqui é o que não falta. 

Porém, vamos facilitar sua vida, e deixar duas sugestões. Uma delas, é um clássico da  culinária, a costela com mandioca na panela de pressão. A segunda, não tão popular, mas tão gostosa quanto é a carne de sol com queijo coalho.  Agora que você já tem boas opções para o seu cardápio, podemos seguir adiante. Confira abaixo o modo de preparo e tenha um bom apetite. Até a próxima receita. 

Como fazer carne ensopada com acelga

Carne ensopada com acelga
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas picadas
  • Check2 colheres (sopa) óleo
  • Check1kg de carne de boi de segunda em cubos
  • Check1l de água
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • Check1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Check6 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo
  • CheckFrite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no óleo, até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a cebolinha, a salsa, o tomilho e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe por 30min após pegar pressão, em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo, e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckDeixe o molho da carne reduzir, se for o caso.
  • CheckJunte a acelga, e deixe ferver mais 2min, sem tampar a panela.
  • CheckSirva com arroz branco.
Dicas

Sirva com arroz branco e farofa.

Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog