Carne de sol com vinagrete

Carne de sol com vinagrete @Teresa Newman
Tempo 1h
Porção 4 Carne de sol com vinagrete
Nível Fácil

Essa receita de carne de sol com vinagrete é perfeita para seu almoço ou jantar com amigos ou família. Você mesma faz a carne de sol em casa e eu tenho certeza que todos irão amar. Serve em torno de 4 pessoas e pode ser servida com arroz e farofa.

Como fazer carne de sol com vinagrete?

Ingredientes
  • Carne de sol
  • 1 kg de contra filé
  • 0,5 xícara de chá de manteiga de garrafa (100g)
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso (10g)
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos (10g)
  • 1,5 colheres de sopa de pimenta rosa em grão (5g)
  • 0,5 colher de chá de pimenta calabresa seca (2g)
  • Azeite a gosto
  • Molho vinagrete
  • 6,75 colheres de sopa de azeite (100ml)
  • 40ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 2 ramo de salsinha fresca
  • 2 ramo de coentro fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa seca a gosto
Modo de preparo
  • Carne de sol
  • Pique a pimenta do reino e a pimenta rosa grosseiramente.
  • Tempere a carne com as pimentas e o sal.
  • Enrole em um plástico filme e deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  • Corte em bifes e salteie em uma frigideira com a manteiga de garrafa e o azeite.
  • Molho vinagrete
  • Cortar os tomates e a cebola em cubos.
  • Picar salsinha e o coentro.
  • Misturar todos os ingredientes e servir. (deixe para adicionar o sal apenas na hora que for servir).

A QUERIDINHA DO NORDESTE >> Carne de sol com queijo coalho 🤌

Como se faz carne de sol no Nordeste?

Típica do Nordeste brasileiro, a carne de sol, também conhecida como carne de vento ou carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal com sal e secá-los, deixando-os em local coberto e bem ventilado. A carne é geralmente obtida da carne bovina. Apesar do nome carne de sol, ela não é exposta ao sol. 

carne de sol com vinagrete @Bodega da Pompeia

Carne de sol precisa ser dessalgada?

Sim! A carne de sol comprada salgada precisa ser dessalgada antes de usar. Assim, quando você opta por uma receita como essa que aprendeu aqui, você não precisa fazer esse passo.

Dessa forma, o trabalho necessário para o preparo das duas formas de carne de sol não é muito diferente, mesmo que nessa receita você faça a sua própria versão da carne de sol. 

Como deixar a receita mais fácil?

Para outra opção prática de preparo, confira essa receita de carne de sol na airfryer, que é feita com a carne de sol comprada.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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