Carne de sol com vinagrete

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.36 (11 votes)
Carne de sol com vinagrete @Teresa Newman
Tempo 1h
Porção 4 Carne de sol com vinagrete
Nível Fácil

Essa receita de carne de sol com vinagrete é perfeita para seu almoço ou jantar com amigos ou família. Você mesma faz a carne de sol em casa e eu tenho certeza que todos irão amar. Serve em torno de 4 pessoas e pode ser servida com arroz e farofa.

Como fazer carne de sol com vinagrete?

Ingredientes
  • Carne de sol
  • Check1 kg de contra filé
  • Check0,5 xícara de chá de manteiga de garrafa (100g)
  • Check1 colher de sobremesa de sal grosso (10g)
  • Check1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos (10g)
  • Check1,5 colheres de sopa de pimenta rosa em grão (5g)
  • Check0,5 colher de chá de pimenta calabresa seca (2g)
  • CheckAzeite a gosto
  • Molho vinagrete
  • Check6,75 colheres de sopa de azeite (100ml)
  • Check40ml de vinagre de vinho tinto
  • Check1 unidade de tomate
  • Check1 unidade de cebola roxa
  • Check2 ramo de salsinha fresca
  • Check2 ramo de coentro fresco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta calabresa seca a gosto
Modo de preparo
  • Carne de sol
  • CheckPique a pimenta do reino e a pimenta rosa grosseiramente.
  • CheckTempere a carne com as pimentas e o sal.
  • CheckEnrole em um plástico filme e deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  • CheckCorte em bifes e salteie em uma frigideira com a manteiga de garrafa e o azeite.
  • Molho vinagrete
  • CheckCortar os tomates e a cebola em cubos.
  • CheckPicar salsinha e o coentro.
  • CheckMisturar todos os ingredientes e servir. (deixe para adicionar o sal apenas na hora que for servir).

A QUERIDINHA DO NORDESTE >> Carne de sol com queijo coalho 🤌

Como se faz carne de sol no Nordeste?

Típica do Nordeste brasileiro, a carne de sol, também conhecida como carne de vento ou carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal com sal e secá-los, deixando-os em local coberto e bem ventilado. A carne é geralmente obtida da carne bovina. Apesar do nome carne de sol, ela não é exposta ao sol. 

carne de sol com vinagrete @Bodega da Pompeia

Carne de sol precisa ser dessalgada?

Sim! A carne de sol comprada salgada precisa ser dessalgada antes de usar. Assim, quando você opta por uma receita como essa que aprendeu aqui, você não precisa fazer esse passo.

Dessa forma, o trabalho necessário para o preparo das duas formas de carne de sol não é muito diferente, mesmo que nessa receita você faça a sua própria versão da carne de sol. 

Como deixar a receita mais fácil?

Para outra opção prática de preparo, confira essa receita de carne de sol na airfryer, que é feita com a carne de sol comprada.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog