Carne de porco com shoyu
User Review
( votes)![pernil de porco com shoyu carne de porco assada com molho shoyu lombo de porco com molho shoyu carne de porco a moda oriental bisteca com shoyu na pressão bisteca com shoyu frita costelinha de porco com shoyu e mostarda como usar molho shoyu na carne](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/09/Depositphotos_3654296_l-2015-730x365.jpg)
Receita de carne de porco com shoyu que é bem mais simples e rápida do que parece! Vai ser uma mão na roda para tu preparar durante os almoços da semana, quando está cansada e tudo que deseja é um prato principal prático e que não sujará a cozinha no modo de preparo.
Como fazer carne de porco com shoyu?
- 500g de pernil ou filé mignon suíno em lascas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo de gergelim para fritar
- 1 brócolis pequeno cozido al dente em água e sal
- 2 cenouras fatiadas cozidas al dente em água e sal
- Shoyu a gosto
- Corte a carne em fatias finas.
- Tempere com o alho, a páprica, o sal e a pimenta.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Frite as lascas em fogo médio com o óleo de gergelim em pequenas quantidades para não acumular líquido.
- Reserve.
- Na mesma frigideira frite o brócolis e a cenoura.
- Junte a carne.
- Adicione molho shoyu a gosto.
- Deixe esquentar.
- Sirva quente.
Em que pode usar o molho shoyu?
![Carne de porco com shoyu tudo gostoso ana maria braga edu guedes](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/09/Carne-de-porco-com-shoyu.jpg)
Olha, o shoyu é uma mão na roda. Eu uso em tudo quanto é canto: dá um up nos stir-fries, naquelas carnes rapidinhas de panela de pressão, e até mesmo na salada.
Se você quer dar aquele gostinho asiático na comida, joga um pouquinho de shoyu. Ah, e fica uma delícia em pipoca, viu? Testa e me conta!
Qual a carne de porco mais saborosa?
Bom, na minha opinião de cozinheira de mão cheia, a costelinha de porco do outback é campeã. Fica macia, suculenta e pega bem o tempero. Pra churrasco, então? Um arraso!
Pode substituir molho inglês por shoyu?
Dá pra substituir, sim, mas muda um tiquinho o sabor, viu? O shoyu é mais salgadinho e tem um toque mais… como é que chama? Ah, umami. Mas quebra um galho!
Qual é melhor molho shoyu ou molho inglês?
Menina (ou menino), depende do prato. O shoyu é mais versátil, enquanto o molho inglês tem um sabor mais profundo e rico. Eu gosto dos dois, mas tudo depende da receita. Experimenta e vê qual você prefere!