Caracóis de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Caracóis de queijo lindos demais por Receitas nota 10
Tempo 1h20m
Porção 20 Caracóis de queijo
Nível Fácil

Essa receita de caracóis de queijo é uma ótima opção para preparar no domingo e levar de lanche durante a semana. Ela vai agradar tanto paladares adultos quanto de crianças, sendo uma opção perfeita para garantir o lanche da família toda. Aprenda a fazer e aproveite!

Como fazer caracóis de queijo?

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Check2 xícaras (chá) de leite morno
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check50 gramas de fermento para pão
  • Check200 gramas de margarina
  • Check200 gramas de queijo prato ralado
  • Check100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Check3 ovos
  • CheckGemas para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento no leite e açúcar.
  • CheckMisture os ovos, o sal a margarina.
  • CheckVá acrescentando a farinha aos poucos, no começo mexendo com uma colher e depois sovando até desgrudar das mãos e ficar macia.
  • CheckDeixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
  • CheckDivida a massa em duas e abra com o rolo.
  • CheckMisture os dois queijos ralados e distribua sobre ambas as massas.
  • CheckEnrole cada uma em rocambole e corte farias.
  • CheckColoque em uma forma untada, pincele com gemas.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

😋 Para o lanche: folhado de queijo 😋

Como fazer a massa crescer em dias frios?

Não deixe o clima mais frio te parar de preparar a receita de massa que está com vontade de fazer.

Para que ela cresça sem problemas você pode utilizar alguns truques, como: colocar a forma em um ambiente ensolarado, cobrir a massa com um pano de tecido mais grosso ou colocá-la dentro do forno levemente aquecido.

Se for utilizar a última dica, apenas tome cuidado para não aquecer o forno demais, se não ela vai começar a assar ao invés de crescer.

A @magouvei aproveitou a forma de pudim para assar seus caracóis d3e queijo, ficaram ótimos!

Como conservar caracóis de queijo?

Para que a receita dure durante a semana, o ideal é conservar os caracóis na geladeira.

Para isso, espere que eles esfriem completamente, depois armazene em potes herméticos.

Na hora de comer, você pode colocá-los por uns segundinhos no micro-ondas para que fiquem quentinhos. Você também pode fazer isso com outras receitas que usam massa de pão, como esses pãezinhos caseiros.

Aproveite e confira também essa deliciosa receita de mini pães com queijo e cebolinha, você vai amar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão caseiro fácil
Tempo 2h
Porção 1 Pão caseiro fácil
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Broa de fubá com queijo de liquidificador
Torta salgada low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog