Cannoli recheado

Cannoli recheado @sabornamesa
Cannoli recheado @sabornamesa
Tempo 50m
Porção 10 pessoas
Nível Fácil

A receita de cannoli recheado é uma das melhores coisas da vida, eu te juro! Sempre faço o café da tarde quando meus sobrinhos vêm me visitar e eles adoram! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo e a lista de ingredientes muito simples que usa apenas o que tem na sua casa. 

Como fazer cannoli recheado?

Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal para realçar o sabor
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 ml de vinho branco
  • RECHEIO
  • 3 xícaras de ricota fresca
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher extrato baunilha
  • 1 xícara de chocolate picado
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa, começando pelos molhados, até que fiquem macios e bem lisos.
  • Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove bem, estique com rolo de macarrão.
  • Deixe descansar, depois sove novamente até ficar bem fina.
  • Corte a massa em 10 cm, enrole e frite em óleo que deve estar bem quente.
  • Para o recheio, basta bater tudo na batedeira e levar para a geladeira até ficar bem firme, em torno de 30 minutos.
  • Coloque o recheio dentro do cannoli, polvilhe com açúcar, se preferir, e sirva.

ALERTA DE OUTRA PERFEIÇÃO >>> RECEITA DE CANNOLI DOCE

Qual o valor de um cannoli?

O preço de um cannoli varia bastante, dependendo do local e da qualidade dos ingredientes. Em uma confeitaria ou restaurante italiano de qualidade, um cannoli pode custar entre 4 e 10 reais, em média.

O que é cannoli em português?

Cannoli é uma palavra italiana que não tem tradução direta para o português. Refere-se a um doce típico da Sicília, na Itália, que consiste em um tubo de massa frita recheado com um creme à base de ricota.

Qual a origem do cannoli?

O cannoli tem origem na região da Sicília, na Itália, e é uma das sobremesas mais tradicionais dessa região. Sua origem é ligada a festividades carnavalescas, sendo hoje em dia consumido em várias épocas do ano.

Como conservar o cannoli?

cannoli recheado simples fácil @chefbillyparisi

Para conservar cannoli, o ideal é mantê-los refrigerados. É recomendado rechear o cannoli apenas no momento de servir, para evitar que a massa perca a crocância. Se já estiverem recheados, podem ser consumidos em até dois dias, se armazenados na geladeira.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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