Canjica doce com paçoca

Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Você precisa aprender a fazer essa canjica doce com paçoca! Ela é um dos pratos típicos mais amados e em uma versão que é praticamente impossível de ficar sem querer provar um pedacinho.

Com o São João chegando, a tradicional receita de pamonha e as canjicas mais enfeitadas chagam junto com as comemorações. E como amantes dos melhores sabores, amamos receitas práticas.

Dessa vez, vamos te ensinar a fazer uma canjica doce com paçoca que é perfeita. Corre para o modo de preparo e siga os passos de lá. Só avisamos: todo mundo vai querer um pedacinho!

Como fazer canjica doce com paçoca

Ingredientes
  • 10 xícaras de água
  • 2 xícaras de canjica lavada
  • 2 paus de canela
  • 8 cravos da índia
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • Açúcar (a gosto)
  • 10 embalagens pequenas de paçoca
Modo de preparo
  • Numa panela de pressão, coloque a água, a canjica, a canela e os cravos.
  • Cozinhe por 1h, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair.
  • Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite e açúcar a gosto.
  • Com a panela destampada, deixe ferver até engrossar.
  • Retire.
  • Salpique a paçoca sobre a canjica.
  • Sirva quente.
Dicas

Deixe seu prato bem apresentável, você pode montar em uma travessa grande ou em tigelinhas. Só as deixe lindos!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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