Canjica com doce de leite

Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Um doce muito comum em festas juninas, essa canjica com doce de leite pode ser feita o ano inteiro, em especial se você é um amante de uma boa mistura de sabores! Extremamente gostosa, ela é bem prática de ser feita e leva ingredientes econômicos e que você encontra em qualquer mercado.

Aqui, a dica para economizar tempo e gás de cozinha é deixar o milho de molho de um dia para o outro, assim ele menos tempo cozinhando e fica muito mais molinho. E além do doce de leite, outro ingrediente que entra em cena para deixar a receita ainda mais saborosa e com aquele sabor bem característico, é a canela em pau – que deve ser retirada antes de servir.

Já a cremosidade fica por conta do leite e do creme de leite! Então, que tal fazer essa maravilha aí na sua casa e servir como sobremesa de um almoço ou jantar especial?

Como fazer canjica com doce de leite

Créditos: Empório Coisas de Minas
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 250 g de canjica
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • 2. Escorra bem a água e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • 3. Cubra com água, tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por quarenta minutos.
  • 4. Assim que sair a pressão, adicione o leite, o doce de leite, a canela e deixe cozinhar até engrossar.
  • 5. Acrescente o creme de leite, deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronta.
Dicas

Sirva com canela em pó por cima!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile